Разделы сайта

Свежие новости

Мика Хаккинен: Надеюсь, что Боттас станет чемпионом мира в этом году

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен верит, что его соотечественник Валттери Боттас способен выиграть титул в 2020 году. В 2019-м финн провёл свой лучший сезон в Формуле 1, одержав четыре победы и став вторым в чемпионате. По мнению Хаккинена, в этом году у него отличные шансы финишировать на одну позицию выше.

eSports: Вандорн выиграл гонку Формулы E в Нью-Йорке

Стоффель Вандорн одержал свою первую победу в виртуальной Формуле E, выиграв гонку в Нью-Йорке, хотя до этого пилоту Mercedes не раз удавалось завоевать поул, но реализовать это преимущество не получалось. Но сегодня всё складывалось намного более удачно: под конец квалификации он показал лучшее время, проехав круг на одну десятую быстрее, чем Паскаль Верляйн.

Полезные статьи

Несколько механиков и маршалов пострадали во второй гонке DTM в Венгрии

Несколько механиков и маршалов пострадали во второй гонке DTM в Венгрии

В настоящий кошмар превратилась волна пит-стопов после неожиданного начала дождя во второй гонке DTM на Хунгароринге.

Дождь начался на четвертом круге после старта, но гонщики не торопились за дождевой резиной и оставались на трассе в ожидании более сильного заряда осадков.

В итоге получилось так, что когда участники отправились в боксы, на пит-лейне уже было мокро. Это вкупе с беттонным покрытием пит-лейна венгерской трассы привело к серьезным последствиям.

На шестом круге управление потерял Лукас Ауэр, сбивший нескольких маршалов и врезавшийся в здание боксов. Ровно через круг то же самое произошло с Бруно Спенглером и Эдоардо Мортарой.

Гонка была моментально остановлена, а на пит-лейн приехала машина скорой помощи. О точном количестве пострадавших пока не сообщается.

«Команда предупредила меня, что на пит-лейне скользко. Поэтому я ехал даже ниже 60 км/ч, но на бетонном покрытии на сликах машина оказалась словно на льду. Я ничего не мог сделать», – прокомментировал Спенглер.

Примечательно, что в 2011 году на Гран При Венгрии Формулы 1 произошло нечто подобное. Тогда Жерома д’Амброзио при подъезде к боксам развернуло на 360 градусов, но обошлось без таких последствий, как в гонке DTM.

Источник