Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения в Имоле… В 17-м повороте гонщики сбросят скорость с 309 до 145 км/ч за 1,62 секунды на отрезке в 96 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 137 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,6 g при мощности торможения 2230 кВт.

Кими Райкконен: Скорость Alfa Romeo не повлияет на мои планы на будущее

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен считает, что результаты сезона-2021 никак не повлияют на его решение о будущем в конце сезона. 41-летний финн подписал однолетний контракт с командой в прошлом году. «Сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на моё решение о будущем.

Полезные статьи

Нассер Аль-Аттия: Запасных шин не осталось

Нассер Аль-Аттия: Запасных шин не осталось

Катарский пилот Нассер Аль-Аттия показал второе время на девятом этапе ралли Дакар, но проиграл Стефану Петеранселю 12 минут, а в общем зачёте проигрывает уже почти 18. По словам Аль-Аттии, проблем с навигацией на СУ9 у его экипажа не возникало, однако произошли три прокола и запасных шин не осталось.

Стефан Петерансель одержал первую победу на этапах Дакара-2021

«С навигацией проблем не было, но у нас три спущенные шины и три пробиты — запасных не осталось. В общем, мы решили просто доехать до финиша, и Петерансель нас обогнал. Непростой был день, но что мы могли сделать? — сказал на финише Аль-Аттия. — Шины мы менять уже не можем. Но такова жизнь — я не разочарован. Что я мог поделать? Я сделал всё, что было в моих силах, мы на финише. Да и в общем зачёте ещё всё возможно».

Стефан Петерансель: Это был настоящий дакаровский спецучасток

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

Источник