Разделы сайта

Свежие новости

«Джеймс, это Валттери». Лучшие радиопереговоры Гран При Японии

Отказ Шарля Леклера заезжать в боксы, недовольство Льюиса Хэмилтона тактикой и радость Валттери Боттаса – в дайджесте радиопереговоров гонки на Сузуке... Ferrari: «Поул-позиция, поул-позиция!»Себастьян Феттель: «Да, ребята! Grazie ragazzi!»Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: «Супер Себ! Супер, супер, супер». Себастьян Феттель завоевал второй поул в сезоне-2019 после Гран При Канады. Себастьян Феттель празднует поулФото: mbs.

«Макларен» расторгнет контракт с одним из главных спонсоров

В ближайшее время бразильская нефтяная компания Petrobras и «Макларен» официально объявят о прекращении сотрудничества, утверждает Motorsport. Компания выступает спонсором британской команды с 2018 года, заключив контракт на 200 миллионов долларов. Однако в мае этого года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Petrobras, которая на 64 процента принадлежит бразильскому правительству, должна будет расторгнуть контракт с «Маклареном».

Полезные статьи

Найджел Мэнселл: Современные гонщики не знают, что такое настоящая машина Ф1

Найджел Мэнселл: Современные гонщики не знают, что такое настоящая машина Ф1

Чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл считает, что современные машины Формулы 1 невозможно поставить в один ряд с техникой 80-х, оснащенной турбодвигателями.

В последнее время гонщики Больших Призов призывают сделать пилотирование сложнее. Но, по мнению Мэнселла, достичь уровня сложности его времен Ф1 никогда не сможет.

«Управление турбированными машинами было самым волнующим и пугающим опытом в моей жизни. С ними ничто не сравнится, ничто в мире, – сказал Мэнселл в интервью журналу AUTO. – Формула 1 никогда не вернётся к такой технике. Нынешнее поколение гонщиков не знает, каково управлять настоящей машиной Формулы 1. В квалификации у нас было до 1500 л.с., а у BMW, как говорили, ещё больше.

Иметь пробуксовку колес на прямой, на шестой передаче, на скорости 280-290 км/ч… Я даже не могу передать словами, что чувствует гонщик в этот момент. В каждом повороте эта машина просто пыталась убить тебя».

Источник