Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Барселоне… Перед десятым поворотом трассы нужно сбросить скорость с 328 до 79 км/ч за 3,04 секунды на отрезке в 136 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 201 кг, пилоты испытают максимальную перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 2999 кВт.

Ferrari обнаружила повреждения на машине Себастьяна Феттеля

В среду команда Ferrari подтвердила, что Себастьян Феттель получит новое шасси на Гран При Испании. По ходу обоих гоночных уик-эндов на Сильверстоуне четырёхкратный чемпион мира не мог найти подходящие настройки машины и набрал всего одно очко за две гонки против 27 у напарника Шарля Леклера, который в Гран При Великобритании поднялся на подиум.

Полезные статьи

На МКС планируется создать отдельный комфортабельный модуль для туристов

На МКС планируется создать отдельный комфортабельный модуль для туристов

Космических туристов на Международной космической станции (МКС) после 2025 года смогут принимать в отдельном комфортабельном модуле, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Изучается вопрос создания отдельного туристического модуля в рамках развития российского сегмента МКС. Этот модуль по своей архитектуре может быть аналогичен научно-энергетическому модулю, который планируется запустить к МКС в 2019 году. В нем смогут комфортабельно размещаться до четырех человек", — сказал источник.

По его словам, модуль может быть запущен после 2025 года. "Таким образом, Россия может стать первой в мире страной, которая создаст на МКС комфортабельную своего рода "космическую гостиницу", где туристам будут доступны все удобства и даже интернет. Также в модуле может быть предусмотрен большой иллюминатор, через который туристы смогут наслаждаться видами Земли", — сказал источник.

Специалисты РКК "Энергия" уже размышляют над различными вариантами создания модуля, отметил собеседник агентства.

Между тем, ведущий эксперт космической отрасли России Иван Моисеев считает эту идею реализуемой, однако обеспокоен заполняемостью модуля.

"Это реализуемый проект. Однако тяжело прогнозировать его заполняемость и, как следствие, окупаемость. Всего за 17 лет было запущено 7 космических туристов. Новых искателей такого опыта находить все сложнее. Потому как лавры первого туриста уже завоеваны, а дальнейший имиджевый эффект не столь очевиден. К тому же такой полет остается по-прежнему дорогим, а потенциальный турист оказывается почти на год фактически исключен из привычного ритма жизни. Столько длятся тренировки и медицинские осмотры", — сказал эксперт.