Разделы сайта

Свежие новости

Стюарды расследуют действия шести гонщиков

Несмотря на то, что после финиша гонки в Бразилии прошло уже больше двух часов, результаты по-прежнему имеют статус предварительными – итоговый протокол может существенно измениться, в том числе подиум. Стюарды рассматривают действия шести гонщиков, использовавших DRS в режиме жёлтых флагов.

Себастьян Феттель: У меня не было места справа

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель считает, что Шарль Леклер не оставил ему места перед четвертым поворотом. Именно поэтому, по мнению немца, между ними произошло столкновение, в результате которого оба сошли с дистанции Гран При Бразилии. Видео: Столкновение Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера на Гран При Бразилии «Я сместился влево, потому что справа не было места.

Полезные статьи

На мировом рынке появилась кирпичная ткань

На мировом рынке появилась кирпичная ткань

Что такое штукатурка, - традиционная мокрая или сухая, под которой подразумевается отделка гипсокартоном, известна всем. Но, чтобы штукатурить стены зданий кирпичной тканью – этого не знает никто. И это не преувеличение: настоящая кирпичная ткань – это абсолютно новый материал для отечественного рынка.

Как стало известно, в Австрии существует единственный в мире завод по её производству, там же этот материал и был создан.

120 лет назад в Австрии возникла необходимость в создании супернадёжной основы под штукатурку. На королевских конных заводах Пруссии из-за осыпания известковой штукатурки ослепли ценные племенные жеребцы. Штукатурка разрушалась из-за того, что основой для неё в те времена служили тростник, дранка, металлическая решётка, которые не выдерживали ни аммиачных паров, ни влажности стен конюшен.

Проблему нужно было срочно решать, предлагались различные способы борьбы с напастью, их исследовали и пытались применять на практике. Самым удачным изобретением оказалась тонкая проволочная ткань с глиняными элементами в местах пересечения вертикальных и горизонтальных нитей, которую создали братья Штаусс.

В 1889 году они получили свой первый патент. Со временем, кирпичная ткань совершила настоящую революцию в строительстве. Выяснилось, что она позволяет качественно оштукатуривать самые разные поверхности: камень, стекло, керамику, дерево, пластик, бетон, кирпич, смешанную кладку - причём любой формы.

При производстве кирпичной ткани, проволока не связывается, а плетётся как настоящая ткань, потом на неё наносится специальная глина и происходит обжиг при температуре 850 градусов. При обжиге обычная чёрная проволока покрывается глиняным молоком, предохраняющим проволоку от горения и влияния внешней коррозии. Глина, которая лежит на проволоке, в момент обжига немного усыхает, между ней и проволокой возникает воздушный зазор, благодаря чему во время перепадов температур, если металл расширяется или сужается, подвижки его в кирпичной ткани никак не сказываются на штукатурном слое.

Используют в производстве кирпичной ткани и нержавеющую проволоку. Кирпичную ткань из нержавейки используют, как правило, для создания фасадов или в очень влажных помещениях, или там, где штукатурка постоянно подвержена непосредственному воздействию воды, как например, в искусственных водопадах.

В настоящее время, кирпичная ткань уже широко используется в Австрии, Швейцарии, Германии, Италии, Дании, Польше, Венгрии, Хорватии и других странах Европы.

Применяется она в самых разных областях: в коттеджном строительстве, при реставрации памятников, в ландшафтном дизайне, при создании малых архитектурных форм. За рубежом рекомендуют, также, использовать кирпичную ткань для противопожарной защиты несущих основания, например, металлических балок. Если балку обшить этой тканью и штукатурить, то получается максимальная степень огнестойкости по австрийским и немецким нормам.

Очень хочется надеяться, что этот уникальный материал, в скором времени, выйдет на наш рынок и найдет свое место в ряду других отделочных материалов.