Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

«На любой другой трассе я бы выиграл». Алекс Албон – о гонке DTM в Зольдере

«На любой другой трассе я бы выиграл». Алекс Албон – о гонке DTM в Зольдере

На этапе серии DTM в бельгийском Зольдере Алекс Албон провёл свой лучший уик-энд в дебютном сезоне, финишировав третьим и шестым, и поднялся на пятую строчку в личном зачёте.

В субботней гонке Албон стартовал девятым и за счёт оттянутого пит-стопа поднялся на третье место, но не смог побороться с Келвином ван дер Линде и Майком Рокенфеллером за победу, так как трасса в Зольдере не располагает к обгонам. Первая тройка финишировала в пределах двух секунд друг от друга.

Келвин ван дер Линде выиграл в Зольдере, Алекс Албон – третий

«У нас была скорость по ходу всего уик-энда. За инцидент в тренировке я получил штраф в пять мест на старте, что усложнило мою задачу на гонку, – цитирует Албона британский Autosport. – Мы выбрали стратегию ещё до начала гонки, решив, что останемся на трассе, пока все остальные меняют шины и мешают друг другу, и именно так всё и произошло.

На любой другой трассе я бы выиграл эту гонку, но Майк и Келвин – опытные гонщики, и не допускали ошибок. Я старался их прессинговать, но из этого ничего не вышло. Вдобавок, когда ты долго едешь за кем-то, всё в машине начинает перегреваться, ход педали тормоза становится длинным. Так что, увы, выше третьего места мне не было суждено финишировать».

Лиам Лоусон претендует на место в Формуле 1

Источник