Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Я несколько лет вел переговоры с Ferrari

Гонщик Renault Даниэль Риккардо рассказал, что не один год вел переговоры с командой Ferrari. Но как известно, Скудерия подписала контракт с Карлосом Сайнсом, а австралиец в 2021-м перейдет в McLaren. «Я начал переговоры с Ferrari ещё несколько лет назад и вел до недавнего времени. Так что не отрицаю: переговоры были.

Немецкая пресса пишет о будущем Тото Вольффа

Немецкий Auto Bild пишет о том, что Тото Вольфф уйдёт с поста руководителя команды Mercedes в конце года после истечения действующего контракта. Кто его заменит, не сообщается. По информации издания, Тото останется владельцем 30% акций чемпионской команды.

Полезные статьи

Мякинен: Мне бы хотелось, чтобы Кими остался в Ф1

01.06.2018 18:56

Мякинен: Мне бы хотелось, чтобы Кими остался в Ф1

Мы рассказывали о слухах, которые появились в финской прессе перед Гран При Монако, о том, что Кими Райкконен может вернуться в ралли после завершения карьеры в Формуле 1. Но гонщик Ferrari сразу опроверг подобные предположения, заявив, что журналистка, их распространявшая, ничего не понимает в гонках.

С опровержением выступил и представитель Toyota, ведь Кими сватали в команду Tommi Mäkinen Racing, тесно сотрудничающую с японским концерном, а её владелец Томми Мякинен, четырёхкратный чемпион мира, также руководит заводской командой Toyota Gazoo World Rally Team.

Теперь от всего этого открестился и сам Мякинен, и он даже отрицает, что в дни Гран При Монако был на яхте Райкконена в качестве гостя.

«У меня вообще не нашлось бы для этого времени, моя программа была очень плотной, – заявил он. – Гонку вместе с другими людьми мы смотрели с балкона одного из зданий, откуда была видна значительная часть трассы.

Так что с Кими я не общался и не знаю, какие у него планы. Ходят разговоры, что он может продолжить выступать за Ferrari. В этом году он ездит просто прекрасно, и если бы ему побольше везло, то результаты могли бы быть намного лучше. Лично мне бы хотелось, чтобы Кими остался в Формуле 1, в этом деле он настоящий профессионал».

Источник