Разделы сайта

Свежие новости

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Формула 1 – не только вершина автоспорта, чемпионат, в котором принимают участие десять команд, строящих самые быстрые и совершенные гоночные машины в мире. Ф1 ещё и своего рода опытная лаборатория, где разрабатываются новейшие технологические решения, а также испытательный полигон, где они проходят проверку, и после этого какие-то из них находят применение в автомобильной промышленности.

Даниил Квят: Мы должны улучшить машину до конца сезона

Российский гонщик Формулы 1 Даниил Квят рассказал о целях команды AlphaTauri на вторую половину сезона-2020. «Мы должны улучшить машину, прибавить там, где пока отстаем. Такова наша цель на оставшуюся этого года. Нужно добиться максимума от нынешней конфигурации машины, – цитирует Квята британский Autosport. – До конца сезона еще много гонок.

Полезные статьи

«Мы в Бельгии, а не в США». Льюис Хэмилтон – о возможности бойкота гонки

«Мы в Бельгии, а не в США». Льюис Хэмилтон – о возможности бойкота гонки

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не собирается присоединяться к бойкоту спортсменов, отказывающихся участвовать в соревнованиях после расстрела темнокожего Джейкоба Блейка в Висконсине на этой неделе.

Участие в забастовке приняли игроки в баскетбол, бейсбол, теннис. Хэмилтон похвалил спортсменов, но сам не видит смысла в бойкоте.

«Прежде всего я хочу сказать, что невероятно видеть реакцию представителей различных видов спорта в США, в том числе комментаторов. Многие поддерживают спортсменов и тоже призывают к переменам. Жаль только, что нужны такие события для того, чтобы люди отреагировали, – цитирует Хэмилтона RaceFans. – Но это происходит в США. Мы в Бельгии, а не в США, и я не знаю, даст ли подобная мера какой-то эффект. Дело в том, что гонка в любом случае состоится».

Источник