Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят: Команда попросила остановить машину

В среду на тестах в Барселоне Даниил Квят отработал вторую половину дня, сменив за рулём AlphaTauri Пьера Гасли. За несколько минут до конца сессии Квят остановился на трассе по просьбе команды, но до этого успел показать четвёртое время.

Себастьян Феттель: Ferrari строит превосходные машины, но не самые лучшие

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от предсезонных тестов Формулы 1 на пресс-конференции в среду. Немец продуктивно провёл утреннюю сессию, навёрстывая упущенное после отказа мотора на прошлой неделе: на исходе четырёх часов на его счету оказалось 84 круга.

Полезные статьи

«Мы можем не ездить с такими тормозами». Джордж Рассел хотел сойти на ГП Японии

«Мы можем не ездить с такими тормозами». Джордж Рассел хотел сойти на ГП Японии

По окончании Гран При Японии Джордж Рассел пожаловался на проблемы с тормозами, которые мешали ему по ходу гонки. О масштабе этих проблем британец умолчал. Но в распоряжение издания RaceFans попала расшифровка радиопереговоров, исходя из которой можно сделать вывод, что всё было очень плохо. Уже на 13-м из 53-х кругов Рассел предложил команде сойти.

Джордж Рассел предупреждает команду о неработающих тормозах, но каждый раз в ответ получает указание изменить те или иные регулировки.

Рассел: «Проверьте тормоза. Они работают просто ужасно. Машина не тормозит».

Рассел: «Тормоза работают ужасно плохо. Машина просто не останавливается».

Рассел: «Дайте мне знать, если состояние тормозов начнёт улучшаться. Особенно плохо они работают перед девятым поворотом».

Рассел: «На торможениях машину носит по всей трассе, особенно перед 16-м поворотом».

Рассел: «Если работа тормозов не улучшится, то придётся сойти. Становится опасно».

Команда провела ряд корректировок в попытке решить проблему.

Команда: «Чувствуется какое-нибудь улучшение в работе тормозов?»

Рассел: «Немного».

Вторая треть дистанции прошла более-менее нормально, проблемы с тормозами возникали снова, лишь когда Рассела обгоняли Себастьян Феттель и Ромен Грожан. Отчасти улучшение было связано с тем, что он сбрасывал скорость и докатывался до поворотов, чтобы сэкономить топливо.

Рассел: «Когда я [неразборчиво] тормоза перестают работать. То же самое происходит в девятом повороте… Я не знаю, что это такое».

Рассел: «Я не знаю, с чего начать. Мы не можем дальше ездить с такими тормозами. В один момент я хотел сойти, потому что всё было очень плохо. Мы должны с этим разобраться».

На запрос RaceFans в Williams отказались комментировать проблемы с тормозами, заявив лишь, что эти проблемы усугубились из-за характеристик трассы в Сузуке.

Источник