Разделы сайта

Свежие новости

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Фернандо Алонсо: Вернуться в McLaren было бы легче

После ухода из McLaren в 2018-м, Фернандо Алонсо два года выступал в разных гоночных сериях, пока не вернулся в Формулу 1 в составе Alpine. После десяти Гран При испанец занимает 11-е место в личном зачёте, но считает, что если бы вернулся в команду из Уокинга, смог бы освоиться быстрее.

Полезные статьи

«Мы думали, получится крутая история». Даниэль Абт – о своем скандальном поступке

«Мы думали, получится крутая история». Даниэль Абт – о своем скандальном поступке

Немецкий гонщик Даниэль Абт в видеообращении на Youtube подробно рассказал, для чего пригласил симрейсера на свое место на этапе виртуальной Формулы E в прошлую субботу.

В киберчемпионате электрической серии, в отличие от виртуальной Формулы 1, принимают участие только профессиональные гонщики. Геймер Лоренц Херцинг поехал под именем Абта – он квалифицировался вторым и финишировал третьим. Сам Абт за четыре предыдущих этапа ни разу не поднялся выше 11-го места на финише.

Организаторы, гонщики и зрители о подмене не знали. Подмену обнаружили очень скоро – симрейсера отстранили от участия в киберлиге Home Challenge, а сам Абт получили денежный штраф 10 тысяч евро и через несколько дней был фактически отчислен из заводской команды Audi в реальной жизни.

Почему скандал в Формуле E вышел далеко за пределы виртуального мира?

«При подготовке к этой гонке я разговорился с симрейсером в эфире в Twitch. У нас возникла забавная идея: чтобы он поехал за меня и показал свои способности в борьбе с настоящими гонщиками. Мы хотели это задокументировать и создать забавную историю для публики, – рассказал Даниэль. – Хочу отметить: у меня даже мысли не было, чтобы ради достижения высокого результата втайне привлечь симрейсера. Ничего подобного! Я не платил ему денег. Это была наша общая идея. Мы думали, что будет круто, и не собирались никого обманывать.

Я видел, что другие пилоты заподозрили что-то неладное в гонке. И, конечно, мы понимали, что могут проверить IP-адрес, но не стали пользоваться VPN. Нет, мы осознано оставили всё так как есть, потому что не собирались что-то скрывать.

Что касается отсутствия моего комментария после финиша, то я не хотел давать интервью. На мой взгляд, это было бы некорректно. Но вскоре я понял, что история не закончилась и принимает неожиданный оборот. Я и представить не мог, что всё сложится так. Я сразу признался, что ехал не я, а другой человек. Затем эта история попала в СМИ, которые тут же выставили меня читером, не дав мне возможности самому об этом рассказать.

Официальное заявление Audi по поводу скандала с Даниэлем Абтом

Понимаю, что мы зашли слишком далеко с этой идеей, не до конца просчитали серьёзность ситуации и её последствия. Признаю: мы допустили большую ошибку. Я полностью беру вину на себя».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Источник