Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бахрейна: Пресс-конференция в субботу

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)2. Валттери Боттас (Mercedes)3. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing) Вопрос: (Дэвид Култхард) Макс, привычная для вас третья позиция. В какой-то момент казалось, что вы можете перехватить у Валттери Боттаса место в первом ряду. Вы могли проехать свой круг еще быстрее?Макс Ферстаппен: Не думаю.

Стартовая решётка Гран При Бахрейна

Предлагаем вам расстановку пилотов на стартовой решётке 16-го Гран При Бахрейна, проходящего на Международном автодроме Бахрейн в южной части этого островного государства. В десятый раз в сезоне и в 98-й в карьере поул-позицию завоевал Льюис Хэмилтон.

Полезные статьи

«Моя самая большая ошибка». Как Роман Русинов отказал Minardi в 2003-м

«Моя самая большая ошибка». Как Роман Русинов отказал Minardi в 2003-м

Российский гонщик Роман Русинов рассказал, что в 2003 году мог подписать контракт с командой Minardi в Формуле 1, но сам отказался, надеясь получить более привлекательное предложение.

«Тогда спонсором Minardi был «Газпром». Меня вызывает Джанкарло Минарди и говорит «Роман, ты поедешь в Формуле 3000, вот тебе контракт на стол, зарплата 250 тысяч евро. Подписывай контракт и всё будет хорошо», – рассказал Русинов в стриме на Youtube-канале «Самые слики». – Но я подумал: «Ничего себе, зачем мне Minardi? Может, я куда-то дальше попаду?» Это была моя самая большая ошибка – не подписать контракт с Minardi, как это в своё время сделал Фернандо Алонсо.

На момент старта сезона Ф3000 на Нюрбургринге я не знал, подписывать мне контракт с Minardi или нет. Я выиграл поул, опередив Аугушту Фарфуса и Джанмарию Бруни, который в следующем году как раз попал в Minardi в Формуле 1. И потом я сказал Джанкарло, что нет, не подпишу контракт, так как у меня есть более интересные перспективы, может быть в Jordan, и.т.д. Я мечтал, витал в облаках, и решение не подписывать контракт стало одной из моей главных ошибок в жизни.

Но знаете, я находился на подъеме и неплохо выступал [в младших сериях], поэтому думал, что есть не только Minardi. А Minardi в те времена была худшей командой Формулы 1. Думалось: «Ну, как-то странно, может, лучше подождать и подписать контракт с кем-то другим». Я принял это решение, и оно оказалось на 100% ошибочным».

Источник