Разделы сайта

Свежие новости

Лео Турини: Доменикали станет новым Экклстоуном

Итальянский спортивный журналист Лео Турини следил за успехами Ferrari на трассах Формулы 1 на протяжении нескольких десятилетий, и, конечно, больше всего любит те периоды в истории команды, когда она выигрывала гонки и чемпионаты.

Кевин Магнуссен назвал Роберта Шварцмана своим соперником за место в Haas

Кевин Магнуссен назвал своих конкурентов на место в кокпите Haas в сезоне-2021. Кевин и его напарник Ромен Грожан остаются в числе немногих пилотов без контракта на следующий год, и, по слухам, как минимум один из них покинет команду по окончании сезона.

Полезные статьи

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

11.08.2020 11:18

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м…

Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно. Но я недооценил итальянский технологический дефицит, в том числе и в Ferrari – подобные технологии никогда не были частью нашей инженерной культуры.

Остаётся поздравить тех, кто справился с этим лучше, а нам нужно смотреть вперёд. Было бы неправильно говорить о сроках, когда всё наладится – это было бы нечестно по отношению к болельщикам, которые имеют право надеяться на перемены к лучшему в самое короткое время.

Ferrari нужно сделать выбор, принять решение по поводу тех, кто сможет вывести команду из кризиса. Хорошо, что с гонщиком такой проблемы у нас нет. Шарль Леклер уже доказал – на него можно сделать ставку.

Маттиа Бинотто – один из моих парней. Я часто говорю, что он нуждается в поддержке. За последние двадцать лет Формула 1 серьёзно изменилась, но один момент остался прежним – когда команда в беде, её сотрудников нужно защищать и усиливать приглашением людей со стороны.

В Ferrari времён Шумахера у нас был не только Шумахер. У нас были сильнейшие специалисты во всех областях – Жан Тодт, Росс Браун, Стефано Доменикали, Паоло Мартинелли, Рори Бёрн. И даже с этими людьми мы далеко не сразу добились успеха».

Источник