Разделы сайта

Свежие новости

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест в связи с обвинением в финансовых нарушениях, сообщает японская телерадиовещательная корпорация NHK. 64-летний бразильский руководитель подозревается в преднамеренном занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств компании. Отмечается, что протяжении нескольких месяцев в Nissan вели собственное внутреннее расследование.

Полезные статьи

Михаил Алёшин: Третье место в Сильверстоуне нам было вполне по силам

Михаил Алёшин: Третье место в Сильверстоуне нам было вполне по силам

Российский пилот SMP Racing Михаил Алёшин подвел итоги третьего этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоялся в минувшие выходные на трассе Сильверстоун.

«Уик-энд для нас начался неплохо. Все было позитивно. Прогресс машины за эти дни был очевиден: она поехала примерно на пять секунд быстрее, за что огромное спасибо команде. Квалификация прошла просто отлично, мы стали третьим и четвертыми в борьбе с нашими главными соперниками – Rebellion, – рассказал Михаил пресс-службе SMP Racing. – На старте у меня все прошло нормально, я сохранил третью позицию, попытался бороться с Toyota, но они довольно быстро уехали, а я ехал в своём темпе.

Оба экипажа Toyota исключены из результатов «6 часов Сильверстоуна»

После первого пит-стопа я почувствовал, что возникли проблемы — двигатель начал терять мощность, я увидел в зеркалах дым, который явно был от моей машины. По рации получил указание съехать с трассы, заглушить двигатель и отключить все системы, так как была вероятность возгорания. На этом, к сожалению, все закончилось.

Егор Оруджев: По скорости мы могли бороться и боролись с Rebellion

Честно говоря, очень жаль, я считаю, что третье место нам было вполне по силам. Но технических проблем избежать в нашем спорте нельзя. Радует, что мы прогрессируем с каждой гонкой, скорость машины растет, что видно по результатам квалификации, ну а от отказа техники не застрахован никто. Будем работать дальше. Впереди этап в Японии».

Михаил Алёшин: Третье место в Сильверстоуне нам было вполне по силам
Петров, Алешин и Баттон. СильверстоунФото: SMP Racing

Источник