Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

Михаэль Шмидт: Переименование Sauber в Alfa Romeo – просто махинация

Михаэль Шмидт: Переименование Sauber в Alfa Romeo – просто махинация

На прошлой неделе, 1 февраля, достаточно неожиданно было объявлено о том, что имя Sauber уйдет в историю и уступит место названию Alfa Romeo, под которым теперь будет выступать швейцарская команда. Но так ли всё однозначно в этом неожиданном ходе? Отвечает немецкий эксперт Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт...

«Я ещё понимаю переименование Force India в Racing Point. Глупое название, но тем не менее у команды теперь новый владелец, который вправе выбрать любую вывеску, даже если персонал тот же, что и раньше. Так Jordan в своё время превратилась в Midland, Midland в дальнейшем стала Spyker, а Spyker трансформировалась в Force India, – написал Шмидт. – В Sauber же ничего не поменялось, за исключением того, что Alfa Romeo, скорее всего, теперь будет вкладывать больше денег в команду. Как было сказано в пресс-релизе, владельцы останутся прежними. Двигатель и систему трансмиссию будет, как и раньше, поставлять Ferrari, а не Alfa Romeo. Месторасположение самой команды останется в Хинвиле.

Бюджет Alfa Romeo в 2019 году составит 250 млн евро

Такая смена названия несопоставима с переименованием Sauber в BMW в 2006-м, когда баварский концерн приобрёл 80% акций команды. Это просто махинация с брендом. Mercedes ведь не станет менять название на Petronas из-за того, что их титульный спонсор будет платить больше денег. Постоянные смены названий – это один из самых серьёзных недостатков в нашем спорте. С такой практикой невозможно говорить о появлении новых брендов. А Sauber была именно брендом. В конце концов швейцарцы выступали в Формуле 1 с 1993 года и были четвёртой старейшей командой Формулы 1.

В футболе «Реал Мадрид» останется «Реал Мадридом», а «Бавария» будет «Баварией», вне зависимости от того, кто финансирует эти клубы. Это единственный способ для создания брендов и привлечения болельщиков.

Ни один болельщик не станет ассоциировать такую Alfa Romeo со славной командой, выигравшей два первых чемпионата мира Формулы 1 в 1950-м и 1951-м. Не будут ассоциировать даже с менее успешной конюшней конца 70-х и первой половины 80-х, машины которой хотя бы строились в Милане. Поэтому неправильно, что теперь Alfa Romeo снова появится в протоколах результатов и статистических сводках. Для меня Sauber останется Sauber с титульным спонсором Alfa Romeo».

Источник