Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Франции: Изменения на трассе и зоны DRS

Перед началом уик-энда в FIA подтвердили расположение зон безопасности и изменения на трассе по сравнению с прошлым годом. Конфигурация осталась прежней, но на многих участках уложен новый асфальт.

Фернандо Алонсо: Ferrari надо набраться терпения

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо поделился мнением о том, чего не хватает его бывшей команде Ferrari. Испанец остается последним гонщиком Скудерии, который боролся за титул до последнего Гран При. В 2012-м ему не хватило четырех очков, чтобы опередить Себастьяна Феттеля, выступавшего тогда за Red Bull Racing. «Им нужно набраться терпения.

Полезные статьи

Михаэль Шмидт: Переименование Sauber в Alfa Romeo – просто махинация

Михаэль Шмидт: Переименование Sauber в Alfa Romeo – просто махинация

На прошлой неделе, 1 февраля, достаточно неожиданно было объявлено о том, что имя Sauber уйдет в историю и уступит место названию Alfa Romeo, под которым теперь будет выступать швейцарская команда. Но так ли всё однозначно в этом неожиданном ходе? Отвечает немецкий эксперт Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт...

«Я ещё понимаю переименование Force India в Racing Point. Глупое название, но тем не менее у команды теперь новый владелец, который вправе выбрать любую вывеску, даже если персонал тот же, что и раньше. Так Jordan в своё время превратилась в Midland, Midland в дальнейшем стала Spyker, а Spyker трансформировалась в Force India, – написал Шмидт. – В Sauber же ничего не поменялось, за исключением того, что Alfa Romeo, скорее всего, теперь будет вкладывать больше денег в команду. Как было сказано в пресс-релизе, владельцы останутся прежними. Двигатель и систему трансмиссию будет, как и раньше, поставлять Ferrari, а не Alfa Romeo. Месторасположение самой команды останется в Хинвиле.

Бюджет Alfa Romeo в 2019 году составит 250 млн евро

Такая смена названия несопоставима с переименованием Sauber в BMW в 2006-м, когда баварский концерн приобрёл 80% акций команды. Это просто махинация с брендом. Mercedes ведь не станет менять название на Petronas из-за того, что их титульный спонсор будет платить больше денег. Постоянные смены названий – это один из самых серьёзных недостатков в нашем спорте. С такой практикой невозможно говорить о появлении новых брендов. А Sauber была именно брендом. В конце концов швейцарцы выступали в Формуле 1 с 1993 года и были четвёртой старейшей командой Формулы 1.

В футболе «Реал Мадрид» останется «Реал Мадридом», а «Бавария» будет «Баварией», вне зависимости от того, кто финансирует эти клубы. Это единственный способ для создания брендов и привлечения болельщиков.

Ни один болельщик не станет ассоциировать такую Alfa Romeo со славной командой, выигравшей два первых чемпионата мира Формулы 1 в 1950-м и 1951-м. Не будут ассоциировать даже с менее успешной конюшней конца 70-х и первой половины 80-х, машины которой хотя бы строились в Милане. Поэтому неправильно, что теперь Alfa Romeo снова появится в протоколах результатов и статистических сводках. Для меня Sauber останется Sauber с титульным спонсором Alfa Romeo».

Источник