Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Сахира: Вторая часть свободных заездов

Ясно. Сухо. Воздух +25...24С, трасса +26С Те же машины и та же резина, но и неделю назад, на новой конфигурации трассы требовали другого подхода. Разобравшись с настройками в первой тренировке в Сахире, во второй команды смогли оценить эффективность и износ шин на дистанции.

Джордж Рассел – лучший во второй тренировке Гран При Сахира

Новичок команды Mercedes Джордж Рассел стал быстрейшим гонщиком по итогам пятничных свободных заездов Гран При Сахира, возглавив обе тренировки. Во второй тренировке британец проехал медленнее, чем в первой, показав 0.54,713, тогда как на старте гоночного уик-энда промчался по Сахиру за 0.54,546. Но этого времени хватило для того, чтобы вновь оставить всех позади.

Полезные статьи

Михаэль Блекемолен: Хюлькенбергу придется тяжело в одной команде с Ферстаппеном

Михаэль Блекемолен: Хюлькенбергу придется тяжело в одной команде с Ферстаппеном

Голландский гонщик Михаэль Блекемолен считает, что Алекса Албона нужно непременно менять в Red Bull Racing. Но по мнению 71-летнего ветерана, у старшей команды австрийского концерна нет особо хорошего выбора.

Хельмут Марко поставил ультиматум Алексу Албону

«Давайте посмотрим правде в глаза: Албон просто никакой, ему пора собирать вещи, – сказал Блекемолен изданию F1Maximaal. – Я считал и считаю до сих пор, что лучший вариант для Red Bull – снова пригласить Гасли. Но тут тогда у Red Bull возникнет другая проблема: кем его заменить в AlphaTauri? Ведь Пьер выступает очень неплохо.

Нико Хюлькенберг в Red Bull Racing? Я думаю, что ему придется крайне непросто в одной команде с Максом. Сомневаюсь, он быстрее Гасли. Лично меня Хюлькенберг разочаровал на Гран При Айфеля. Да, он прорвался с последнего места на восьмое, но произошло это во многом за счет сходов впереди. Но если ориентироваться именно на командный результат, то да, я выбрал бы его.

Вообще всем гонщикам, у которых есть шанс попасть в Red Bull Racing, придется тяжело в одной команде с Ферстаппеном. Все они медленнее его, и Макс это хорошо понимает, поэтому ему не о чем беспокоиться».

Источник