Разделы сайта

Свежие новости

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно.

Хельмут Марко: Мы всегда говорили, что борьба в чемпионате не закончена

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко с оптимизмом прокомментировал прогресс команды в чемпионате. После победы во второй гонке в Сильверстоуне Макс Ферстаппен вышел на второе место в личном зачете и сократил отставание от Льюиса Хэмилтона с 36 до 30 очков.

Полезные статьи

Мир автоспорта скорбит по Стирлингу Моссу

Мир автоспорта скорбит по Стирлингу Моссу

12 апреля ушёл из жизни сэр Стирлинг Мосс, четырёхкратный вице-чемпион мира и пример для многих молодых пилотов Великобритании. Предлагаем вашему вниманию подборку цитат людей из мира автоспорта, оплакивающих легендарного гонщика…

На 91-м году жизни скончался сэр Стирлинг Мосс

Мартин Брандл, комментатор Sky Sports: «Великий гонщик и джентльмен. Он всегда стремился вперёд, и на трассе, и по жизни. Удивительный человек, переживший самую опасную эпоху в автоспорте. У него было столько отличных историй, и для меня большая честь, что я знал его лично».

Льюис Хэмилтон, шестикратный чемпион мира: «Сегодня мы прощаемся с сэром Стирлингом Моссом, настоящей легендой. Мне будет не хватать разговоров с ним. Я благодарен, что провёл с ним эти особенные моменты. Мои мысли с его близкими. Покойся с миром».

Пресс-служба Ferrari: «Покойся с миром, сэр Стирлинг. Настоящая легенда и чудесный человек. Для Scuderia Ferrari он был внушительным соперником. Наши мысли с его женой, близкими и друзьями».

Ола Каллениус, глава совета директоров Daimler: «Семья Mercedes-Benz оплакивает потерю сэра Стирлинга Мосса. Нам будет не хватать его, но его никогда не забудут как одного из величайших пилотов всех времён. Победа в гонке Mille Miglia 1955 года сделала его легендарным. Успешный спортсмен и настоящий джентльмен – таким мы запомним сэра Стирлинга Мосса».

Тед Кравитц, эксперт Sky Sports: Сэр Стирлинг Мосс был последним из своего рода. Его смерть – окончание целой эпохи. Гонщик навечно».

Автомобильный клуб Великобритании: «Мы глубоко сожалеем об утрате члена BRDC, легенды автоспорта и отличного друга, кавалера Ордена Британской империи сэра Стирлинга Мосса. Наши мысли в это тяжёлое время с леди Мосс и его семьёй».

Гари Линекер, бывший футболист, комментатор BBC: «Клетчатый флаг жизни упал для сэра Стирлинга Мосса, и что за гонка это была. Великолепный гонщик и прекрасный человек. Покойся с миром».

Жан Тодт, президент FIA: «Очень печальный день. Стирлинг Мосс покинул нас после долгой борьбы. Он был настоящей легендой автоспорта и останется ей навечно. Мои мысли с его женой Сьюзи, семьёй и близкими».

Брендон Ли, симрейсер, член киберспортивной команды Mercedes: «Очень грустные новости о сэре Стирлинге Моссе. Он всегда будет легендой автоспорта и примером для многих. Покойся с миром».

Джордж Рассел: «Покойся с миром, сэр Стирлинг Мосс. Я встречался с ним всего пару раз, но этого хватило, чтобы проникнуться к нему глубочайшим уважением».

Марио Андретти: «Только узнал грустную новость, что мой дорогой друг Стирлинг Мосс ушёл из жизни. Он был примером для меня и очень добрым человеком, окружённым любовью, настоящим исполином в нашем спорте. Глубокие соболезнования его жене, Сьюзи. Покойся с миром, Гонщик».

Источник