Разделы сайта

Свежие новости

Формула E может провести шесть гонок в Германии

Организаторы Формулы E намерены провести ещё несколько гонок, чтобы завершить сезон-2019/2020, остановленный из-за коронавируса после пяти этапов. Главная проблема электрической формульной серии в том, что её этапы проходят на городских трассах. Проводить городские гонки без зрителей экономически невыгодно, да и провести их за закрытыми дверями будет сложнее, чем этапы на стационарных трассах.

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: В Монако люди борются не с соперниками, а с трассой

Мика Хаккинен: В Монако люди борются не с соперниками, а с трассой

Двукратный чемпион мира Ф1 Мика Хаккинен встал на защиту Гран При Монако после нападок на него со стороны действующих пилотов.

В минувший уик-энд прошла очередная гонка по узким улочкам горного княжества, в которой было очень мало обгонов. Это вызвало волну негодования у пилотов Больших Призов, а кто-то из них даже поставил под сомнение проведение здесь гонки на современных автомобилях Ф1.

Мика Хаккинен, побеждавший в Монте-Карло в 1998 году, встал на защиту исторического Гран При.

«Я знаю, что многие гонщики и болельщики посчитали прошедшую гонку в Монако скучной, – написал финн в своем блоге на сайте Unibet. – Но это особенный Гран При, основная сложность которого заключается в максимально точном прохождении сложнейшей трассы 78 кругов подряд, при этом малейшая ошибка приводит к столкновению с барьерами.

В этой гонке вы боретесь даже не с соперниками, а с самой трассой – она требует 100-процентной концентрации на протяжении всей дистанции.

Улыбка на лице Дэна Риккардо после победы в Монако напомнила мне мой триумф 1998 года.

На этой трассе действительно невероятно трудно обгонять – если соперник грамотно выбирает траектории, с ним ничего сделать невозможно».

Источник