Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Хочется поскорее продолжить работу

В субботу Даниэль Риккардо впервые сел за руль машины команды Renault, проехав по каталонской трассе разрешенные регламентом 100 км в рамках официального съёмочного дня. Судя по короткому комментарию, приведённому на официальной странице Renault F1 в Twitter, первые впечатления у австралийца вполне позитивные. «Я очень рад, что впервые опробовал на ходу R.S.

Лукас ди Грасси выиграл схватку с Паскалем Верляйном в Мексике

Пилот Audi Sport ABT Schaeffler Лукас ди Грасси стал четвертым победителем в сезоне-2018/2019 Формулы E, выиграв захватывающую и драматичную гонку в Мехико. Бразилец стартовал вторым и в первом повороте пропустил вперёд Оливера Роуленда, тогда как обладатель поула Паскаль Верляйн сохранил лидерство.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: На гоночной трассе Хэмилтон рискует гораздо больше Феттеля

Мика Хаккинен: На гоночной трассе Хэмилтон рискует гораздо больше Феттеля

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен поделился мнением по поводу различий в пилотировании двух главных фаворитов сезона-2018 Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля.

«Сначала я считал стиль Феттеля уникальным, но потом заметил сходство с Михаэлем Шумахером. Себастьян всегда тормозит в одном и том же месте, выбирает одну траекторию, очень точен на разгонах и все держит под контролем. У него хороший, чистый, аккуратный и агрессивный стиль пилотирования. Даже когда он заезжает на поребрик, то полностью контролирует машину, – сказал Хаккинен в интервью Speed Week. – Льюис всегда пытается добиться большего на трассе. Он тоже все контролирует, но пилотирует на пределе и рискует намного больше.

Но это не значит, что он ездит бездумно, это осознанные действия. Без вылета за пределы трассы подобный подход позволяет ему проезжать потрясающие круги. Так можно рисковать, но не всегда, поскольку рано или поздно ты потеряешь контроль над машиной».

Кто из двух четырехкратных чемпионов мира завоюет титул по итогам сезона-2018?

«Это невозможно предсказать. Они очень разные. Интересно наблюдать, как Феттеля иногда подводят нервы, а Хэмилтон сильно рискует», – добавил Хаккинен.

Источник