Разделы сайта

Свежие новости

Росси и Хэмилтон готовятся померяться силами

Знаменитый итальянский мотогонщик Валентино Росси подтвердил, что в настоящее время идёт подготовка к любопытному эксперименту: он сядет за руль Mercedes Льюиса Хэмилтона, а британец – в седло его Yamaha YZR-M1, причём это будет происходит на одной трассе. У Росси уже есть опыт пилотирования машин Формулы 1, в период с 2004-го по 2010 гг.

Фабио Куартараро: Теперь нужно ставить новую цель

Лучший новичок MotoGP 2019 года Фабио Куартараро прокомментировал свой успех, достигнутый на Гран При Японии. Француз в шестой раз финишировал на подиуме, став вторым. Но самое важное: 20-летний гонщик из Ниццы завоевал титул «Новичок года».

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Мика Хаккинен: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен предложил своё решение проблемы непоследовательности действий стюардов.

Пятисекундный штраф Себастьяна Феттеля в Монреале вызвал большой резонанс в мире Формулы 1 и заставил многих вспомнить, как Льюису Хэмилтону три года назад в Монако подобные действия сошли с рук.

Даниэль Риккардо: В Монако-2016 Хэмилтон тоже подрезал меня, но штраф не получил

«FIA многое сделала для повышения безопасности, но сейчас большая ответственность лежит на стюардах, – написал Хаккинен в своей колонке на сайте Unibet. – Возможно, пора задуматься о назначении трех постоянных стюардов и, скажем, приглашении гонщика на роль консультанта. Я не говорю, что сейчас они не справляются со своими обязанностями. Но Формуле 1 пойдет на пользу, если на каждом Гран При в судейской коллегии будут присутствовать одни и те же люди».

По мнению финского гонщика, сейчас стюарды гораздо внимательнее следят за действиями пилотов, чем в его времена в Формуле 1.

«У меня и Михаэля Шумахера было больше свободы действий. Может быть, это связано с тем, что в то время на трассах не было столько ТВ-камер. Думаю, что сейчас мы получали бы много пятисекундных штрафов или даже более серьезные наказания», – добавил Хаккинен.

Источник