Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari Ники Лауды ушла с молотка за $6 млн

Мы писали о том, что Ferrari 312T, на которой Ники Лауда выступал в 1975 году и одержал победу в Гран При Франции, выставлялась на торги в Калифорнии американским аукционным домом Gooding and Company. В минувший уик-энд аукцион состоялся – историческая машина ушла с молотка за $6 млн.

Уилл Пауэр выиграл укороченную из-за погоды гонку Поконо 500

Уилл Пауэр одержал победу в укороченной из-за дождя гонке Поконо 500 2019 года, после того как её остановили на 128-м круге из 200 вначале из-за молнии в радиусе 7 миль, а затем из-за надвигающегося ливня. Данная победа стала первой для Уилла Пауэра в этом непростом для него сезоне и третьей на «коварном треугольнике» в Пенсильвании.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Мика Хаккинен: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен предложил своё решение проблемы непоследовательности действий стюардов.

Пятисекундный штраф Себастьяна Феттеля в Монреале вызвал большой резонанс в мире Формулы 1 и заставил многих вспомнить, как Льюису Хэмилтону три года назад в Монако подобные действия сошли с рук.

Даниэль Риккардо: В Монако-2016 Хэмилтон тоже подрезал меня, но штраф не получил

«FIA многое сделала для повышения безопасности, но сейчас большая ответственность лежит на стюардах, – написал Хаккинен в своей колонке на сайте Unibet. – Возможно, пора задуматься о назначении трех постоянных стюардов и, скажем, приглашении гонщика на роль консультанта. Я не говорю, что сейчас они не справляются со своими обязанностями. Но Формуле 1 пойдет на пользу, если на каждом Гран При в судейской коллегии будут присутствовать одни и те же люди».

По мнению финского гонщика, сейчас стюарды гораздо внимательнее следят за действиями пилотов, чем в его времена в Формуле 1.

«У меня и Михаэля Шумахера было больше свободы действий. Может быть, это связано с тем, что в то время на трассах не было столько ТВ-камер. Думаю, что сейчас мы получали бы много пятисекундных штрафов или даже более серьезные наказания», – добавил Хаккинен.

Источник