Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Боттас не получает того признания, которое заслуживает

Мика Хаккинен: Боттас не получает того признания, которое заслуживает

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает несправедливой критику в адрес соотечественника Валттери Боттаса, который с 2017 года является напарником Льюиса Хэмилтона в чемпионской команде Mercedes.

За четыре с половиной сезона Валттери выиграл девять Гран При, но ни разу не навязал Хэмилтону реального сражения за титул, в отличие от предшественника Нико Росберга.

Слухи: Alfa Romeo ведет активные переговоры с Mercedes о переходе Боттаса

«Я восхищён тем, сколько сил нужно вложить, чтобы добиться успеха в Формуле 1. Так что, когда я вижу некоторые несправедливые комментарии в отношении Валттери Боттаса, мне хочется поделиться собственным взглядом на вещи, – цитирует Хаккинена Motorsport Week. – Я знаю, что это значит, – быть лицом к лицу с лучшим гонщиком твоего поколения. В моём случае это был Айртон Сенна.

Вдобавок, я работал с очень сильными напарниками на протяжении карьеры: Джонни Херберт, Мартин Брандл, Марк Бланделл, Найджел Мэнселл и, конечно, Дэвид Култхард. Ни один из них не был медленным. Все они были очень быстрыми, смелыми и способными гонщиками Формулы 1.

Очень легко говорить о ком-то, кто является чемпионом мира, от кого ждут только побед, а затем критиковать его напарника. Но это сравнение упускает из виду картину в целом. К примеру, я частично обязан двумя своими титулами ДиСи, который был очень сильным напарником.

С того момента, как Валттери перешёл из Williams в Mercedes, он никогда не переставал учиться и развивать свои гоночные навыки. В Williams он девять раз финишировал на подиуме и помог команде два года подряд стать третьей в Кубке конструкторов, но в Mercedes он понял, что это совершенно другой уровень, другой вызов.

Сейчас самый сильный соперник Боттаса – это его напарник по команде, и здорово, что он сохранил прежнее самообладание, контроль и целеустремлённость, не опускал руки, несмотря на тяжесть вызова и критику. В Формуле 1 побеждать непросто, и это ещё сложнее, когда на другой стороне гаража – многократный чемпион мира. Поэтому я уверен, что Валттери не получает того признания, которое заслуживает».

Боттас считает, что руководство Mercedes подвергает его ненужному давлению

Источник