Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Мы не показали, на что способны

Шарль Леклер расстроен своей квалификацией в Сочи. Монегаск едва не врезался в машину напарника, а в итоге показал только 11-е время. Шарль Леклер: «Авария Себастьяна выглядела ужасно. Хорошо, что он в порядке. Я расстроен тем, что не прошёл в финал квалификации.

Валттери Боттас: Стартовать третьим в Сочи не так уж плохо

Гонщик Mercedes Валттери Боттас задавал темп на пятничных тренировках Гран При России и считался одним из фаворитом в сражении за поул в квалификации. Но в итоге уступил не только напарнику Льюису Хэмилтону, но и Максу Ферстаппену. «С самого начала уик-энда я находился в хорошей форме, был быстр.

Полезные статьи

Мика Сало: Работа Мика Шумахера мотивирует команду

Мика Сало: Работа Мика Шумахера мотивирует команду

В минувший уик-энд вся гоночная пресса писала об успехах гонщика по фамилии Шумахер. Речь шла о сыне семикратного чемпиона мира – на этапе европейской Формулы 3, проходившем на Нюрбургринге, Мик, выступая за команду Prema, в блестящем стиле выиграл все три гонки и дважды стартовал с поул-позиций.

За один уик-энд он почти отыграл отставание от лидера серии Дэна Тиктума и за два этапа до окончания сезона уступает ему всего три очка. Хотя понятно, что в оставшихся шести гонках может произойти всё, что угодно, шансы Мика на титул многократно выросли.

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, а ныне спортивный директор SMP Racing, хорошо зная пилотов молодого поколения, прокомментировал успехи Шумахера-младшего, одержавшего победы на четырёх подряд этапах чемпионата.

«Сложно сказать, с чем связан этот резкий рост результатов, – сказал Сало. – Конечно, он уже второй сезон выступает в этой серии. Для него что-то начало правильно складываться, если он вдруг поехал заметно быстрее, чем остальные. Почему конкретно это произошло, вам не скажет никто.

Я был на нескольких гонках и разговаривал с Миком. Это приятный и скромный парень, и его отличная работа очень мотивирует команду».

Когда Мику Сало спросили о шансах Шумахера-младшего попасть в Формулу 1, он ответил: «Почему нет? Если гонщик уверенно побеждает в молодёжных формулах, значит, это хороший гонщик».

Достаточно велика вероятность, что в следующем году Мик будет выступать в Формуле 2 – в любом случае, третий сезон в Ф3 уже явный перебор, учитывая высокий уровень его выступлений.

Источник