Разделы сайта

Свежие новости

«Выживут ли команды?» Берни Экклстоун предрек Формуле 1 масштабный кризис

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун описал достаточно мрачные перспективы Больших Призов после окончания пандемии коронавируса. «Ситуация в мире наладится через полгода. Но Формуле 1 всё равно будет тяжело проводить гонки, поскольку придется учитывать множество факторов, – сказал Экклстоун в интервью DailyMail.

Швейцария'51: Джордж Абекассис

В дождевой гонке за победу спорили пилоты Alfa Romeo Хуан-Мануэль Фанхио и Джузеппе Фарина. На середине дистанции аргентинец, лидировавший со старта, поехал за новым комплектом шин. А вот его напарник решил, что сможет добраться до финиша и так – благо, дистанция гонки составляла всего 300 км, а не 500, как было принято в ту пору.

Полезные статьи

Мик Шумахер: Я вырос под всеобщим давлением

Мик Шумахер: Я вырос под всеобщим давлением

Мик Шумахер считает, что он способен справиться с ажиотажем, которым сопровождается его восхождение к Формуле 1.

Ранее на этой неделе Ferrari и Alfa Romeo подтвердили информацию об участии 20-летнего немца в тестах в составе обеих команд после Гран При Бахрейна.

Шумахер утверждает, что не испытывает по этому поводу особого давления.

«Просто так было всегда, – заявил он в интервью газете Koelner Express. – Любой другой на моём месте, может быть, чувствовал бы себя иначе.
Но я вырос, находясь под всеобщим давлением. Сейчас этот опыт очень кстати».

Однако, по мнению Ральфа Шумахера, путь его племянника в Ф1 не должен быть таким громким.

«Это должно произойти более спокойно, более естественно. Дайте ему сначала развить свои навыки!» – сказал бывший пилот Williams и Toyota агентству DPA.

В эти выходные Мик Шумахер проведёт свою первую гонку в Формуле 2 за команду Prema.

Источник