Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

Мик Шумахер: Мне понравилось как в Ferrari, так и в Alfa Romeo

Мик Шумахер: Мне понравилось как в Ferrari, так и в Alfa Romeo

Мик Шумахер подвёл итоги своих первых тестов в Формуле 1.

За два дня в Бахрейне 20-летний немецкий пилот, поочередно работавший в Ferrari и Alfa Romeo, проехал 126 кругов.

«Честно говоря, нет, – ответил Мик на вопрос журналистов о том, рассчитывал ли он столь продуктивно провести тесты. – Но было одно удовольствие работать с этими командами. В обоих коллективах меня очень тепло приняли и во всём помогали мне».

Несмотря на то, что Ferrari и Alfa Romeo команды разного уровня, Шумахер-младший показал почти одинаковое время – 1.29,976 на SF90 и 1.29,998 на C38.

«Трудно сравнивать эти два дня. В каждой команде чувствуешь себя по-своему, но мне понравилось и там, и там. На трассе я постоянно искал предел и прибавлял, – сказал юниор Ferrari. – Машины впереди сегодня были быстрее, но мы хорошо поработали и можем быть довольны».

В следующий раз Мик вернётся за руль через три с половиной недели в Баку, где пройдёт второй этап Формулы 2.

«Надеюсь, что опыт, полученный в эти два дня, пригодится мне в Ф2, – продолжил действующий чемпион Европейской Формулы 3. – С нетерпением жду визита на трассу в Баку, на которой я никогда прежде не был».

Источник