Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Лоттерер подписал контракт с Porsche

В новом сезоне Формулы Е, который начнётся 22 ноября в Саудовской Аравии, дебютирует заводская команда Porsche. Сегодня немецкая компания подтвердила контракт с Андре Лоттерером, который станет напарником Нила Яни. Андре Лоттерер: «Я с нетерпением жду выступлений за Porsche в сезоне 2019/2020 годов в Формуле Е.

Джолион Палмер: Боттас проводит хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён

Экс-пилот Renault Джолион Палмер считает, что гонка в Великобритании практически предопределила исход борьбы за титул между пилотами Mercedes. «После подиума в Австрии Валттери Боттас сократил отставание до Льюиса Хэмилтона до 31 очка и имел все шансы подобраться к напарнику на расстояние одной победы, выиграв квалификацию в Сильверстоуне, – пишет Палмер в своей колонке на BBC.

Полезные статьи

Местные власти дали зелёный свет гонке Ф1 в Зандворте

Местные власти дали зелёный свет гонке Ф1 в Зандворте

Шансы на проведение Гран При Формулы 1 в Нидерландах значительно выросли после того, как гонка получила одобрение от местных властей.

Liberty Media неоднократно выражала интерес к возвращению этапа в календарь (особенно учитывая популярность Макса Ферстаппена), и единственной подходящей трассой считается именно Зандворт.

Недавнее голосование в Совете общины Зандворт одобрило повышение налога на туристов на 50 евроцентов за ночь, и ожидаемая прибыль в 4 миллиона евро за следующие четыре года пойдёт на улучшение инфраструктуры и местных дорог, а также доступности автодрома, что поможет справиться с потоком болельщиков в дни гоночного уик-энда.

Кроме того, по сообщениям голландского телевидения, местная партия зелёных GroenLinks поддержала проведение гонки после обещания сделать её настолько экологически чистой, насколько возможно.

«Зандворт будет жить и дышать Формулой 1, – заявила старейшина местной общины Эллен Верхей де Хас. – Это нечто большое и прекрасное, чем мы могли бы гордиться».

Для того, чтобы Гран При Нидерландов в Зандворте состоялся, всё ещё существует ряд препятствий. Владельцам трассы по-прежнему необходимо найти частных инвесторов, поскольку правительство страны отказалось финансировать гонку за государственный счёт, а также пройти инспекцию FIA и получить первую категорию.

Источник