Разделы сайта

Свежие новости

Рон Деннис обеспечит бесплатным питанием британских медиков

Бывший босс команды McLaren Рон Деннис стал инициатором благотворительного проекта, в рамках которого тысячи сотрудников медицинских учреждений Великобритании получат бесплатное питание в период борьбы с пандемией коронавируса. На эту кампанию сам 72-летний британец пожертвует 1 млн фунтов стерлингов. «В это непростое время люди и бизнес должны объединиться.

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

Разговоры о новой машине Racing Point продолжаются и сейчас, когда нет возможности проводить гонки. Соперникам команды из Сильверстоуна не даёт покоя тот факт, что RP20 слишком уж напоминает Mercedes W10, причём технический директор Racing Point Энди Грин не скрывает, что они просто копировали чужие решения.

Полезные статьи

Местные власти дали зелёный свет гонке Ф1 в Зандворте

Местные власти дали зелёный свет гонке Ф1 в Зандворте

Шансы на проведение Гран При Формулы 1 в Нидерландах значительно выросли после того, как гонка получила одобрение от местных властей.

Liberty Media неоднократно выражала интерес к возвращению этапа в календарь (особенно учитывая популярность Макса Ферстаппена), и единственной подходящей трассой считается именно Зандворт.

Недавнее голосование в Совете общины Зандворт одобрило повышение налога на туристов на 50 евроцентов за ночь, и ожидаемая прибыль в 4 миллиона евро за следующие четыре года пойдёт на улучшение инфраструктуры и местных дорог, а также доступности автодрома, что поможет справиться с потоком болельщиков в дни гоночного уик-энда.

Кроме того, по сообщениям голландского телевидения, местная партия зелёных GroenLinks поддержала проведение гонки после обещания сделать её настолько экологически чистой, насколько возможно.

«Зандворт будет жить и дышать Формулой 1, – заявила старейшина местной общины Эллен Верхей де Хас. – Это нечто большое и прекрасное, чем мы могли бы гордиться».

Для того, чтобы Гран При Нидерландов в Зандворте состоялся, всё ещё существует ряд препятствий. Владельцам трассы по-прежнему необходимо найти частных инвесторов, поскольку правительство страны отказалось финансировать гонку за государственный счёт, а также пройти инспекцию FIA и получить первую категорию.

Источник