Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Местные власти дали зелёный свет гонке Ф1 в Зандворте

Местные власти дали зелёный свет гонке Ф1 в Зандворте

Шансы на проведение Гран При Формулы 1 в Нидерландах значительно выросли после того, как гонка получила одобрение от местных властей.

Liberty Media неоднократно выражала интерес к возвращению этапа в календарь (особенно учитывая популярность Макса Ферстаппена), и единственной подходящей трассой считается именно Зандворт.

Недавнее голосование в Совете общины Зандворт одобрило повышение налога на туристов на 50 евроцентов за ночь, и ожидаемая прибыль в 4 миллиона евро за следующие четыре года пойдёт на улучшение инфраструктуры и местных дорог, а также доступности автодрома, что поможет справиться с потоком болельщиков в дни гоночного уик-энда.

Кроме того, по сообщениям голландского телевидения, местная партия зелёных GroenLinks поддержала проведение гонки после обещания сделать её настолько экологически чистой, насколько возможно.

«Зандворт будет жить и дышать Формулой 1, – заявила старейшина местной общины Эллен Верхей де Хас. – Это нечто большое и прекрасное, чем мы могли бы гордиться».

Для того, чтобы Гран При Нидерландов в Зандворте состоялся, всё ещё существует ряд препятствий. Владельцам трассы по-прежнему необходимо найти частных инвесторов, поскольку правительство страны отказалось финансировать гонку за государственный счёт, а также пройти инспекцию FIA и получить первую категорию.

Источник