Разделы сайта

Свежие новости

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Оба гонщика Red Bull Racing не смогли на прошлой неделе финишировать в Шпильберге из-за проблем с электрикой силовых установок. Над выяснением причин сейчас на японской базе в Сакуре работают японские инженеры – важно найти их до начала уик-энда, чтобы поломка не повторилась… Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Причину нам ещё предстоит определить вместе с Honda.

Берни Экклстоун: Я попросил Феттеля рассказать о несправедливости Ferrari

На прошлой неделе четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель рассказал, что Ferrari даже не предлагала ему контракт на 2021 год и просто уведомила о расставании по окончании сезона-2020. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подтвердил, что это действительно так. Хотя изначально считалось, что они не смогли договориться по условиям нового соглашения.

Полезные статьи

Mercedes вышла из коалиции семи команд против FIA?

Mercedes вышла из коалиции семи команд против FIA?

Семёрка команд, опротестовавших секретное соглашение FIA и Ferrari, сократилась до шестёрки, сообщает F1-Insider.

Mercedes против FIA и Ferrari. Формула 1 на пороге масштабного политического кризиса

Как стало известно, президент FIAT и Ferrari Джон Элканн и глава Совета директоров Daimler Ола Каллениус провели переговоры и сошлись на том, что эскалация конфликта Mercedes с FIA и Ferrari наносит имиджевый ущерб как обоим брендам, так и Формуле 1 вообще. На основании этих переговоров команда Mercedes уведомила FIA о том, что в дальнейших спорах на данную тему займёт нейтральную позицию.

Такое решение немецкого концерна обезглавило фронт борьбы против секретного соглашения, поскольку именно Mercedes стала инициатором открытого письма и взяла на себя ответственность представлять интересы других команд. Роль лидера коалиции теперь должна перейти к Red Bull, руководству которой частные договорённости Mercedes и Ferrari явно не пришлись по душе.

«Это политическое самоубийство». Хельмут Марко жестко раскритиковал Жана Тодта

Источник