Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Мы хотим стать лучшей командой средней группы

Руководитель McLaren Зак Браун искренне рад, что первый день тестов в Барселоне сложился намного лучше, чем год назад, и надеется, что команде и в дальнейшем удастся придерживаться запланированной программы.

Слухи из паддока: Будущее Пэдди Лоу в Wiliams под вопросом

От конкурентоспособности новой машины Williams FW42 будет зависеть будущее Пэдди Лоу на посту технического директора команды из Гроува, считает итальянский журналист Роберто Чинчерро. В прошлом сезоне знаменитая британская конюшня разом откатилась с пятого на последнее место в Кубке конструкторов. В этом году в Williams рассчитывают на прогресс.

Полезные статьи

Mercedes дразнит болельщиков новой раскраской шасси

Mercedes дразнит болельщиков новой раскраской шасси

Свежий пост в официальном аккаунте Mercedes в Twitter показал болельщикам фотографию панели переднего антикрыла в концептуальной сине-зелёно-чёрной раскраске с комментарием «Серебро уже не в моде».

С того момента, когда бывшая Brawn GP перешла под крыло завода Mercedes, машины команды использовали классическую раскраску серебристо-серого оттенка, которая ещё в 1930-х годах стала основанием прозвища «Серебряные стрелы».

Новая цветовая схема, несомненно, привлекла внимание болельщиков: на Reddit уже даже появился вариант полной раскраски W10, основанный на выложенной фотографии.

Mercedes дразнит болельщиков новой раскраской шасси
«Мой взгляд на ливрею W10»Фото: reddit.com/user/MxAxH

Раскраска не осталась без внимания и со стороны пятикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

Впрочем, вполне вероятно, что ливрея в таких цветах будет использоваться только на зимних тестах. В последние годы такая практика становится обычным делом для команд Ф1 – из наиболее ярких примеров стоит вспомнить чёрно-белую ливрею-зебру Red Bull на тестах в 2015 году, а также ярко-оранжевые машины McLaren MP4-12 и MP4-21.

Презентация Mercedes W10 пройдёт в Сильверстоуне 13 февраля, за пять дней до начала предсезонных тестов на автодроме Каталунья в Барселоне.

Источник