Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: McLaren начала переговоры с Риккардо ещё зимой

Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал, что команда из Уокинга начала переговоры с Даниэлем Риккардо ещё зимой. Четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 Себастьяна Феттеля они даже не рассматривали в качестве кандидата. Хотя некоторое время немецкий гонщик считался претендентом на место Карлоса Сайнса, переходящего на его место в Ferrari в следующем году.

Экклстоун: У Ferrari нет лидера

Больше десяти лет прошло с тех пор, как Ferrari выиграла чемпионский титул. Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что одна из причин – отсутствие безусловного лидера в итальянской команде. Берни Экклстоун: «Во времена Михаэля ситуация была другой. Однажды я спросил его, кто руководит командой. Он ответил «Я».

Полезные статьи

Мэнселл: Я горжусь своими победами в Великобритании

03.07.2018 15:20

Мэнселл: Я горжусь своими победами в Великобритании

Найджел Мэнселл – один из самых успешных британских пилотов. Вместе с Williams он выиграл 31 Гран При, в том числе пять гонок в Великобритании. Перед гонкой в Сильверстоуне он говорил о поддержке британских болельщиков и успехах Льюиса Хэмилтона.

Найджел Мэнселл: «Я считаю, что выиграл Гран При Великобритании пять раз, хотя фактически только четыре – пятая гонка называлась Гран При Европы и проходила на трассе Брэндс-Хетч. Я горжусь этим. Выступать в домашней гонке и подарить болельщикам победу в ней – это важно.

Я всегда полностью выкладывался за рулем, и болельщики это ценили. Им нравится, когда гонщики атакуют. Необязательно выигрывать каждую гонку, чтобы завоевать любовь зрителей. В Великобритании потрясающие болельщики – они ни с кем не сравнятся. Когда я приезжал на домашнюю гонку, у меня было ощущение, что моя машина становилась на полсекунды или на секунду быстрее.

Я считаю, что мог бы несколько кругов побороться с Льюисом Хэмилтоном: в квалификации я был бы близко к нему на такой же резине или более быстрых шинах. Учитывая мой возраст, я не уверен, что выдержу больше пяти кругов гонки. Но я бросил бы ему вызов».

Источник