Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Состав на следующий год будет объявлен после Гран При Мексики

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост рассказал, что хотел бы сохранить состав команды на сезон-2020, когда она уже будет называться Alpha Tauri. Ещё месяц назад стало известно о том, что Даниил Квят останется в команде как минимум на год. Относительно продолжения карьеры Пьера Гасли в Red Bull пока раздумывают.

Валттери Боттас: «Мое отставание от Хэмилтона сокращается»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас считает, что ему не хватило стабильности в этом сезоне, чтобы навязать борьбу партнеру по команде Льюису Хэмилтону. За четыре этапа до конца сезона финн проигрывает британцу 64 очка. — Я уверен, что всегда можно прибавить, — цитирует ESPN Боттаса. — В квалификации у меня была хорошая скорость. Но не хватало стабильности.

Полезные статьи

Мэнселл: Я горжусь своими победами в Великобритании

03.07.2018 15:20

Мэнселл: Я горжусь своими победами в Великобритании

Найджел Мэнселл – один из самых успешных британских пилотов. Вместе с Williams он выиграл 31 Гран При, в том числе пять гонок в Великобритании. Перед гонкой в Сильверстоуне он говорил о поддержке британских болельщиков и успехах Льюиса Хэмилтона.

Найджел Мэнселл: «Я считаю, что выиграл Гран При Великобритании пять раз, хотя фактически только четыре – пятая гонка называлась Гран При Европы и проходила на трассе Брэндс-Хетч. Я горжусь этим. Выступать в домашней гонке и подарить болельщикам победу в ней – это важно.

Я всегда полностью выкладывался за рулем, и болельщики это ценили. Им нравится, когда гонщики атакуют. Необязательно выигрывать каждую гонку, чтобы завоевать любовь зрителей. В Великобритании потрясающие болельщики – они ни с кем не сравнятся. Когда я приезжал на домашнюю гонку, у меня было ощущение, что моя машина становилась на полсекунды или на секунду быстрее.

Я считаю, что мог бы несколько кругов побороться с Льюисом Хэмилтоном: в квалификации я был бы близко к нему на такой же резине или более быстрых шинах. Учитывая мой возраст, я не уверен, что выдержу больше пяти кругов гонки. Но я бросил бы ему вызов».

Источник