Разделы сайта

Свежие новости

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

В квалификации перед Гран При Бразилии гонщики Racing Point оказались медленнее соперников из середины пелотона... Серхио Перес (15-й): «Борьба получилась плотной, а для выхода в финал квалификации нам просто не хватило скорости. В гонке машина должна быть более конкурентоспособной, да и теплая погода должна помочь.

Даниил Квят: Стыдно за такой результат

Российский гонщик Даниил Квят прокомментировал итоги квалификации Гран При Бразилии, в которой он не смог выйти из первого сегмента. 16-е место особенно расстраивает с учётом того, что напарник Даниила Пьер Гасли стал быстрейшим гонщиком из средней группы – то есть, с его стороны гаража лучше разобрались с настройками.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене: Я извинился перед Боттасом

Маурицио Арривабене: Я извинился перед Боттасом

Обычно словоохотливое руководство Ferrari в этом году резко изменило свою политику – уже начиная с зимних тестов общение с прессой сведено к минимуму. Причём это касалось даже представителей таких авторитетных итальянских изданий, как Gazzetta dello Sport, которые практически лишены общения с руководителем команды Маурицио Арривабене.

Исключения немногочислены – даже на пресс-конференциях FIA Маурицио в прошлый раз появлялся на Гран При Испании. Да иногда короткий комментарий у него удавалось получить телеканалам перед или после гонки. После гонки в Монце Арривабене нарушил молчание, дав интервью одному из старейших итальянских автоспортивных изданий – Autosprint.

О фразе «У нас в команде выступают гонщики, а не дворецкие»...

«Уже когда я говорил в разгар битвы в Монце, что у нас в команде гонщики, а не дворецкие, мы понимали, что поднимется буря. После этого я обменялся сообщениями с Валттери Боттасом. Я хотел извиниться перед ним, хотел, чтобы он чётко понял, что я имел в виду. Тогда эта фраза вырвалась из моих уст, но я не хотел навешивать на Боттаса подобный ярлык. Я очень ценю его. Он это понял».

О командной тактике и действиях Райкконена на старте...

«На старте у нас нет командной тактики. Единственное указание, которое я даю пилотам, это не делать глупостей! Говорили, что Кими поставил Феттеля в невыгодную ситуацию. Но что он должен был сделать? На месте Кими Льюис Хэмилтон или Себастьян Феттель поступили бы так же».

О действиях Себастьяна Феттеля в Монце...

«Я должен отвечать за всю команду. Неважно, кто допустил ошибку, пилот или команда, отвечать должен кто-то один, и этот человек – я. Было бы абсолютно ошибочно указывать на кого-то пальцем сейчас, когда впереди ещё так много гонок».

О команде Mercedes...

«Я не люблю говорить о соперниках. Мы должны понимать, что отстаём. Мы победили в Бельгии, но не возглавили чемпионат. Впереди ещё долгий путь. В чём я завидую Mercedes время от времени – это их хладнокровию. Нам этого не хватает».

О Гран При Сингапура...

«Мы не можем после Монцы просто отправиться на другую гонку. Мы должны были извлечь какой-то урок из произошедшего. В последние годы мы были сильны в Сингапуре, эта трасса похожа на Монако. Но там были очень хороши и машины Red Bull Racing, так что я жду борьбы трёх команд».

Источник