Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Мы рассказывали о том, что в этом сезоне Даниэль Риккардо радикально изменил дизайн шлема, и на нём появилась надпись Stop Being Them, т.е. «Не будь ими», если буквально, но условно её можно трактовать как «Больше не с ними».

Стефано Доменикали: Реальную скорость Ferrari увидим в Бахрейне

Бывший руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что не стоит торопиться с выводами после неудачного выступления Скудерии в Мельбурне и дождаться Гран При Бахрейна, который обычно более показателен, чем австралийский этап на полугородской трассе. Тема недели: Почему Ferrari так «быстра»? «Уик-энд в Мельбурне получился сложным для Ferrari, но не будем спешить с выводами о расстановке сил.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене: Выход Великобритании из Евросоюза мог бы нам помочь

Маурицио Арривабене: Выход Великобритании из Евросоюза мог бы нам помочь

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене предположил, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза мог бы пойти на пользу коллективу из Маранелло.

Скудерия является одной из трех команд в Формуле 1, функционирующих за пределами Соединенного Королевства. При этом даже американский коллектив Haas основную работу ведет в Бэнбери, Оксфорд.

Выход Великобритании из Европейского союза может привести к тому, что с марта 2019 года у многих конструкторов и инженеров, работающих на Туманном Альбионе, могут возникнуть серьезные проблемы с визой. Арривабене полагает, что Ferrari может на этом сыграть.

«Если всё будет развиваться так, как идет сейчас, полагаю, в ближайшем будущем у ворот Маранелло может выстроиться большая очередь из потенциальных сотрудников Ferrari, – цитирует Маурицио f1i.com. – Да, для спорта в целом такое положение вещей в мире несет определенную угрозу, и я надеюсь, что власти придут к какому-то решению».

Босс команды Mercedes Тото Вольф подтвердил опасения своего коллеги.

«Мы большую часть времени работаем в Великобритании, – сказал австриец. – Наше автоспортивное подразделение насчитывает 1800 человек [на базах в Брэкли и Бриксворте], большая часть которых – граждане Евросоюза.

Мы перевозим большое количество грузов из Европы и достигли необходимых соглашений, чтобы грузы долго не стояли на границе. Так что для нас это может стать серьезной проблемой».

Источник