Разделы сайта

Свежие новости

Сироткин может выступить в WEC и стать резервистом "Феррари"

Бывший пилот "Уильямса" Сергей Сироткин в следующем сезоне может выступить в гонках на выносливость WEC в составе российской команды SMP Racing в категории LMP1. Как сообщает F1i, Сироткин выступит как минимум на двух этапах. Речь о мартовской гонке "1000 миль Себринга", где он заменит Дженсона Баттона, и майской гонке "6 часов Спа".

Росс Браун об ожиданиях от 2019-го

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун рассказал о своих ожиданиях и возможной расстановке сил в следующем году... Росс Браун: «Наблюдая за выступлениями Ферстаппена, легко забыть, что он ещё очень молод. Вспомните себя в его возрасте – для своих лет он добивается отличных результатов в условиях высокой популярности и серьёзного прессинга.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене: Выход Великобритании из Евросоюза мог бы нам помочь

Маурицио Арривабене: Выход Великобритании из Евросоюза мог бы нам помочь

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене предположил, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза мог бы пойти на пользу коллективу из Маранелло.

Скудерия является одной из трех команд в Формуле 1, функционирующих за пределами Соединенного Королевства. При этом даже американский коллектив Haas основную работу ведет в Бэнбери, Оксфорд.

Выход Великобритании из Европейского союза может привести к тому, что с марта 2019 года у многих конструкторов и инженеров, работающих на Туманном Альбионе, могут возникнуть серьезные проблемы с визой. Арривабене полагает, что Ferrari может на этом сыграть.

«Если всё будет развиваться так, как идет сейчас, полагаю, в ближайшем будущем у ворот Маранелло может выстроиться большая очередь из потенциальных сотрудников Ferrari, – цитирует Маурицио f1i.com. – Да, для спорта в целом такое положение вещей в мире несет определенную угрозу, и я надеюсь, что власти придут к какому-то решению».

Босс команды Mercedes Тото Вольф подтвердил опасения своего коллеги.

«Мы большую часть времени работаем в Великобритании, – сказал австриец. – Наше автоспортивное подразделение насчитывает 1800 человек [на базах в Брэкли и Бриксворте], большая часть которых – граждане Евросоюза.

Мы перевозим большое количество грузов из Европы и достигли необходимых соглашений, чтобы грузы долго не стояли на границе. Так что для нас это может стать серьезной проблемой».

Источник