Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене рассказал об отличиях характеров Кими и Феттеля

Маурицио Арривабене рассказал об отличиях характеров Кими и Феттеля

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене поведал о том, какой подход необходимо применять в общении с такими разными гонщиками красной команды.

В этом году Скудерия в очередной раз уступила чемпионский титул в личном зачете команде Mercedes, и произошло это из-за ошибок, допущенных Себастьяном Феттелем непосредственно на трассе, и промахов на командном мостике, в том числе стратегических.

На мероприятии Ferrari Finali Mondiali в Монце Арривабене рассказал об особенностях характера своих пилотов и лишний раз подчеркнул, что Себастьян нуждается в проявлении поддержки со стороны команды.

«Райкконен и Феттель во многом похожи, – сказал итальянец. – Однако есть и различия. К примеру, с Кими в случае возникновения каких-то проблем просто нужно подольше поговорить, тогда как Себастьяну просто необходимо ощущать поддержку команды.

Его много критиковали за то, что произошло в Монце [столкновение с Льюисом Хэмилтоном и дальнейший разворот], но он просто пытался дать болельщикам максимум возможного, а после гонки сильно переживал.

Есть проблемы, которые можно понять и принять. В конце концов человеческого фактора в гонках никто не отменял».

Источник