Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Я хочу добиться успеха с McLaren

В следующем сезоне Карлос Сайнс продолжит карьеру в McLaren. Хотя британская команда в последние годы выступает не слишком успешно, испанец уверен, что этот контракт – шаг в правильном направлении... Карлос Сайнс: «Технологический центр McLaren просто невероятен.

Серхио Перес: Проблемы Алонсо показывают, насколько все плохо в Формуле 1

Гонщик Racing Point Force India Серхио Перес считает, что слабые результаты двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо с 2015 года лучше всего показывают, насколько выступления пилотов в современной Формуле 1 зависят от конкурентоспособности машины. «Один из лучших гонщиков вынужден бороться в середине пелотона, каждый Гран При пытаясь заработать лишь несколько очков.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене рассказал об отличиях характеров Кими и Феттеля

Маурицио Арривабене рассказал об отличиях характеров Кими и Феттеля

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене поведал о том, какой подход необходимо применять в общении с такими разными гонщиками красной команды.

В этом году Скудерия в очередной раз уступила чемпионский титул в личном зачете команде Mercedes, и произошло это из-за ошибок, допущенных Себастьяном Феттелем непосредственно на трассе, и промахов на командном мостике, в том числе стратегических.

На мероприятии Ferrari Finali Mondiali в Монце Арривабене рассказал об особенностях характера своих пилотов и лишний раз подчеркнул, что Себастьян нуждается в проявлении поддержки со стороны команды.

«Райкконен и Феттель во многом похожи, – сказал итальянец. – Однако есть и различия. К примеру, с Кими в случае возникновения каких-то проблем просто нужно подольше поговорить, тогда как Себастьяну просто необходимо ощущать поддержку команды.

Его много критиковали за то, что произошло в Монце [столкновение с Льюисом Хэмилтоном и дальнейший разворот], но он просто пытался дать болельщикам максимум возможного, а после гонки сильно переживал.

Есть проблемы, которые можно понять и принять. В конце концов человеческого фактора в гонках никто не отменял».

Источник