Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо: Все способны показывать хорошую скорость

Даниэль Риккардо полагает, что уже на тестах большинство команд Формулы 1 продемонстрировали неплохую подготовку к сезону, что видно по их результатам. «Не помню, как проходили тесты в прошлом году, но мне кажется, что на этой неделе все команды способны показывать хорошую скорость, – сказал австралийский гонщик Renault.

Игор Фрага: Симуляторы скоро составят конкуренцию картингу

За плечами Игора Фраги, бразильца, родившегося в Японии, несколько сезонов в картинге и молодёжных чемпионатах на трёх континентах: на его счету семь японских и восемь азиатских титулов в картинге, чемпионство в бразильской Формуле 3 и участие в чемпионате USF2000, который является частью молодёжной системы Road to Indy.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене рассказал об отличиях характеров Кими и Феттеля

Маурицио Арривабене рассказал об отличиях характеров Кими и Феттеля

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене поведал о том, какой подход необходимо применять в общении с такими разными гонщиками красной команды.

В этом году Скудерия в очередной раз уступила чемпионский титул в личном зачете команде Mercedes, и произошло это из-за ошибок, допущенных Себастьяном Феттелем непосредственно на трассе, и промахов на командном мостике, в том числе стратегических.

На мероприятии Ferrari Finali Mondiali в Монце Арривабене рассказал об особенностях характера своих пилотов и лишний раз подчеркнул, что Себастьян нуждается в проявлении поддержки со стороны команды.

«Райкконен и Феттель во многом похожи, – сказал итальянец. – Однако есть и различия. К примеру, с Кими в случае возникновения каких-то проблем просто нужно подольше поговорить, тогда как Себастьяну просто необходимо ощущать поддержку команды.

Его много критиковали за то, что произошло в Монце [столкновение с Льюисом Хэмилтоном и дальнейший разворот], но он просто пытался дать болельщикам максимум возможного, а после гонки сильно переживал.

Есть проблемы, которые можно понять и принять. В конце концов человеческого фактора в гонках никто не отменял».

Источник