Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене: На Ferrari повлияли негативные события за пределами трассы

Маурицио Арривабене: На Ferrari повлияли негативные события за пределами трассы

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене считает, что по ходу сезона-2018 итальянская команда перенесла много потрясений, которые крайне негативно отразились на боевом духе сотрудников.

Вплоть до конца лета Скудерия считалась едва ли не главным фаворитом в борьбе за титул, но в осенней части чемпионата, как и в 2017-м, резко отстала от Mercedes. Такой спад, по словам Арривабене, был отчасти обусловлен серией тяжёлых ударов судьбы.

Себастьян Феттель: Трагическая потеря Серджио Маркионе отразилась на команде

«В инциденте на пит-стопе в Бахрейне пострадал наш механик [Франческо] Чигарини. Затем из жизни ушёл президент Серджио Маркионе, что стало невосполнимой утратой. А накануне этапа в Остине мы потеряли одного из наших инженеров, – цитирует Арривабене La Gazzetta dello Sport. – Так что за пределами гоночной трассы в этом году произошло много событий, которые никак не зависели от нас, но повлияли на команду. Хочется, чтобы в следующем году удача была на нашей стороне».

Источник