Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене: На Ferrari повлияли негативные события за пределами трассы

Маурицио Арривабене: На Ferrari повлияли негативные события за пределами трассы

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене считает, что по ходу сезона-2018 итальянская команда перенесла много потрясений, которые крайне негативно отразились на боевом духе сотрудников.

Вплоть до конца лета Скудерия считалась едва ли не главным фаворитом в борьбе за титул, но в осенней части чемпионата, как и в 2017-м, резко отстала от Mercedes. Такой спад, по словам Арривабене, был отчасти обусловлен серией тяжёлых ударов судьбы.

Себастьян Феттель: Трагическая потеря Серджио Маркионе отразилась на команде

«В инциденте на пит-стопе в Бахрейне пострадал наш механик [Франческо] Чигарини. Затем из жизни ушёл президент Серджио Маркионе, что стало невосполнимой утратой. А накануне этапа в Остине мы потеряли одного из наших инженеров, – цитирует Арривабене La Gazzetta dello Sport. – Так что за пределами гоночной трассы в этом году произошло много событий, которые никак не зависели от нас, но повлияли на команду. Хочется, чтобы в следующем году удача была на нашей стороне».

Источник