Разделы сайта

Свежие новости

Япония'98: Конец хорошего года

Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул в личном зачёте и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда.

Себастьян Феттель: Это лучшее начало предсезонных тестов в моей карьере

На встрече с журналистами по окончании первого дня предсезонных тестов в Барселоне гонщик Ferrari Себастьян Феттель не стал скрывать своего оптимизма. Немец уверенно лидировал на протяжении всего дня и проехал наибольшую дистанцию среди всех участников – 166 кругов.

Полезные статьи

Маурицио Арривабене: На Ferrari повлияли негативные события за пределами трассы

Маурицио Арривабене: На Ferrari повлияли негативные события за пределами трассы

Руководитель Ferrari Маурицио Арривабене считает, что по ходу сезона-2018 итальянская команда перенесла много потрясений, которые крайне негативно отразились на боевом духе сотрудников.

Вплоть до конца лета Скудерия считалась едва ли не главным фаворитом в борьбе за титул, но в осенней части чемпионата, как и в 2017-м, резко отстала от Mercedes. Такой спад, по словам Арривабене, был отчасти обусловлен серией тяжёлых ударов судьбы.

Себастьян Феттель: Трагическая потеря Серджио Маркионе отразилась на команде

«В инциденте на пит-стопе в Бахрейне пострадал наш механик [Франческо] Чигарини. Затем из жизни ушёл президент Серджио Маркионе, что стало невосполнимой утратой. А накануне этапа в Остине мы потеряли одного из наших инженеров, – цитирует Арривабене La Gazzetta dello Sport. – Так что за пределами гоночной трассы в этом году произошло много событий, которые никак не зависели от нас, но повлияли на команду. Хочется, чтобы в следующем году удача была на нашей стороне».

Источник