Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Элбон и его инженер о Гран При Монако

В прошлом году Александер Элбон выступал в Формуле 2 и выиграл квалификацию на легендарной трассе в Монако, что свидетельствует о его гоночном мастерстве. Перед этапом на легендарной городской трассе пилот Toro Rosso и его гоночный инженер Пьер Амлин рассказали о её особенностях и о тех трудностях, которые приходится преодолевать в Монте-Карло.

Виталий Петров: В случае с Williams есть только два варианта

Первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров оценил уровень проблем некогда успешной команды Williams. В прошлом году коллектив Фрэнка Уильямса откатился с пятого на десятое место в Кубке конструкторов и основательно закрепился в ранге главного аутсайдера чемпионата. «Я не говорю, будто знаю, что там на самом деле. Но есть только два варианта.

Полезные статьи

Маттиас Экстрём: Предложений вернуться в DTM мне не поступало

Маттиас Экстрём: Предложений вернуться в DTM мне не поступало

Двукратный чемпион DTM Маттиас Экстрём не жалеет о решение покинуть немецкую кузовную серию.

В конце прошлого года шведский гонщик решил сосредоточиться на выступлениях в чемпионате мира по ралли-кроссу. С одной стороны, это было не зря, учитывая, что он стал вторым по итогам сезона-2018, уступив лишь непобедимому Йохану Кристофферсону. С другой, команда Экстрёма лишилась заводской поддержки Audi на 2019 год, в результате чего он принял решение прекратить выступления на полном расписании.

Маттиас Экстрём уходит из чемпионата мира по ралли-кроссу

«Нет, я не жалею о своем решении уйти из DTM, – цитирует Экстрёма издание Motorsport-Total. – Мне очень нравилось в ралли-кроссе, будущее выглядело достаточно перспективно. Все изменилось буквально за последние полгода. Но не могу сказать, что я принял бы другое решение по поводу DTM. Все идет так, как идет».

На вопрос о возможности возвращения в немецкую кузовную серию шведский гонщик ответил: «Предложений из DTM мне не поступало. Может быть, на Рождество! Никогда не знаешь наперед. Но, честно говоря, я не жду такого подарка от Санта-Клауса.

В конце концов, я провел в этом чемпионате 17-18 лет. И если никто не нуждается в моих услугах, то это сигнал к тому, что пришло время остановиться».

Источник