Разделы сайта

Свежие новости

«Джеймс, это Валттери». Лучшие радиопереговоры Гран При Японии

Отказ Шарля Леклера заезжать в боксы, недовольство Льюиса Хэмилтона тактикой и радость Валттери Боттаса – в дайджесте радиопереговоров гонки на Сузуке... Ferrari: «Поул-позиция, поул-позиция!»Себастьян Феттель: «Да, ребята! Grazie ragazzi!»Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто: «Супер Себ! Супер, супер, супер». Себастьян Феттель завоевал второй поул в сезоне-2019 после Гран При Канады. Себастьян Феттель празднует поулФото: mbs.

«Макларен» расторгнет контракт с одним из главных спонсоров

В ближайшее время бразильская нефтяная компания Petrobras и «Макларен» официально объявят о прекращении сотрудничества, утверждает Motorsport. Компания выступает спонсором британской команды с 2018 года, заключив контракт на 200 миллионов долларов. Однако в мае этого года президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что Petrobras, которая на 64 процента принадлежит бразильскому правительству, должна будет расторгнуть контракт с «Маклареном».

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Я чувствую личную ответственность

Маттиа Бинотто: Я чувствую личную ответственность

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал поломки машин Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера в квалификации Гран При Германии.

«Конечно, вся команда очень расстроена. Особенно жаль наших гонщиков, у которых была возможность показать хороший результат и отблагодарить таким образом сотрудников за напряженную работу и болельщиков за поддержку, - сказал Бинотто в интервью Sky Sports F1. – Мы тщательно изучаем произошедшее. Что можно сказать точно сейчас: это были две совершенно разные проблемы, которые никогда раньше не возникали.

Поломка на машине Феттеля, судя по первым данным, связана с деталью системы охлаждения турбины. Эта была новая деталь, но той же спецификации, что и предыдущая. У Леклера возникли проблемы с блоком управления топливного насоса.

У нас был хороший темп на тренировках, и оттого жаль ещё больше, что всё так сложилось. Мы раздосадованы, я чувствую личную ответственность за произошедшее. Но в то же время я понимаю, что нужно сохранять спокойствие и сделать всё возможное в гонке».

Источник