Разделы сайта

Свежие новости

Мазепин заявил о намерении опередить напарника в дебютном сезоне «Формулы-1»

Новичок команды «Формулы-1» «Хаас» Никита Мазепин заявил, что ставит задачей в дебютном сезоне в «Королевских гонках» занять место выше партнера по команде.

Роман Грожан: Я выпишусь из госпиталя в среду

В видеообращении к болельщикам Роман Грожан сообщил, что готовится к выписке из госпиталя, где он находится с вечера воскресенья. При этом он поблагодарил всех, кто прислал ему добрые пожелания и прочие слова поддержки, и повторил, что надеется вернуться за руль в Абу-Даби.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: В 2021-м в Формулу 1 перейдет один юниор Ferrari

Маттиа Бинотто: В 2021-м в Формулу 1 перейдет один юниор Ferrari

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто в преддверии Гран При Эмилии-Романьи поделился своими мыслями относительно молодых протеже Маранелло и их шансах перейти из Формулы 2 в Ф1 в следующем сезоне.

Михаэль Шмидт: Ferrari хочет, чтобы Шварцман провел еще один год в Формуле 2

«Не думаю, что мы будем ждать Бахрейна или Абу-Даби. Решение будет в течение пары недель. На всех места не хватит, хотя каждый из них хорошо выступает в Формуле 1, а в данный момент все трое сосредоточены на своей следующей гонке в Бахрейне. Они сражаются за очень важный титул, — цитирует Бинотто британский Autosport. — В Абу-Даби у них вновь будет возможность выступить в свободных заездах, а затем на той же трассе пройдут молодёжные тесты. Но к тому моменту решение, основанное на потенциале каждого из них, уже будет принято».

Предполагается, что в Формулу 1 в следующем году перейдёт Мик Шумахер — именно он сейчас лидирует в Формуле 2, однако на фоне объявления о продлении контрактов Райкконена и с Джовинацци с Alfa Romeo его единственным шансом остаётся Haas. Два других пилота — Каллум Илотт и Роберт Шварцман — тоже сохраняют шансы на чемпионство, однако вероятность их появления в Больших Призах в сезоне-2021 оценивается не слишком высоко.

Alfa Romeo объявила состав пилотов на сезон-2021

«Наша цель не просто привести их в Формулу 1, но привести их в Ferrari, посадить в красные машины. А каким именно путём они туда доберутся — не столь важно, — добавил Бинотто. — Место в Формуле 1 на следующий год получит только один, у остальных будут другие возможности, и предоставить их — наша работа».

Источник