Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон - лучший спортсмен года по версии Laureus

В понедельник вечером в Берлине прошла церемония вручения престижной спортивной премии Laureus. В номинации "Лучший спортсмен года" победителей двое - шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и футболист Лионель Месси. Соперники у победителей были весьма достойные – марафонец Элиуд Кипчоге, мотогонщик Марк Маркес, теннисист Рафаэль Надаль и гольфист Тайгер Вудс.

Какая погода будет на предсезонных тестах Формулы 1?

Предстоящие зимние тесты Формулы 1 в Барселоне станут антирекордно короткими. Команды проведут на трассе всего шесть дней, поэтому дорога будет каждая минута на трассе. При таком цейтноте времени вмешательство погоды, как в 2018-м, крайне нежелательно. Но синоптики обещают благоприятные условия как на этой неделе, так и на следующей.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Ferrari не хотелось бы применять право вето

Маттиа Бинотто: Ferrari не хотелось бы применять право вето

Боссу Ferrari Маттиа Бинотто не хотелось бы блокировать принятие регламента при помощи права вето, которым обладает Скудерия, в обстановке противоречий и хаоса, сопутствующей лихорадочному процессу согласования проекта регламента 2021 года, до принятия которого остаётся менее трёх недель.

В начале октября Бинотто проинформировал Всемирный совет FIA по автоспорту о том, что шесть из десяти команд Ф1 выступают против текущей редакции регламента.

Шесть команд против принятия проекта регламента 2021 года

«Встреча с FIA 16 числа будет очень важной, потому что это последнее собрание всех представителей команд до конца месяца и нового голосования, – цитирует Бинотто f1i.com. – Предсказать её исход тяжело, потому что до сих пор остаётся немало противоречий и повисших в воздухе вопросов.

Есть противоречия между самими командами, между командами и FIA и между командами и Формулой 1. Безусловно, Ferrari обладает определённым весом в обсуждении, но нам бы не хотелось использовать право вето и блокировать регламент, несмотря на все его огрехи. Надеюсь, что открытый характер дискуссии, который мы имеем сейчас, позволит всё-таки найти компромисс».

Источник