Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Борьба с McLaren ещё не окончена

Маттиа Бинотто: Борьба с McLaren ещё не окончена

После гонки в Катаре Ferrari до тридцати девяти с половиной очков увеличила преимущество над McLaren в Кубке конструкторов. Тем не менее, руководитель Скудерии Маттиа Бинотто не считает такое преимущество гарантией третьего места по итогам сезона и настраивает команду на продолжение борьбы.

Маттиа Бинотто: «Очевидно, что борьба в чемпионате ещё не закончена, ведь впереди две гонки. Мы сосредоточены на том, чтобы выступить настолько хорошо, насколько возможно. В прошлом году мы были шестыми, заработав мало очков, но в этом максимально использовали возможности, которые предоставляет регламент, несмотря на «заморозку» доработки машин, бюджетные ограничения и подготовку к 2022 году.

Я считаю, что команда добилась отличного прогресса, сделав максимум возможного. Я доволен, а третье место – отличный результат после всех приложенных усилий.

В начале сезона мы представили несколько доработок, а затем и силовую установку, которую разработали с прицелом на 2022 год. С начала года все наши усилия были направлены на создание машины для следующего сезона, и мы никогда не отступали от этого плана. Мы не ставили под угрозу подготовку к 2022-му, чтобы получить дополнительную выгоду в 2021-м.

Ещё в начале сезона мы понимали, что сможем побороться за третье место, но оно не было нашим приоритетом. Приоритет заключался в том, чтобы постоянно прибавлять, а третье место – уже закономерный результат этой работы. Третье место стало возможным благодаря тому, что команда заметно прибавила по сравнению с началом сезона, а не благодаря развитию машины самой по себе».

Источник