Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Мне не нравится идея 22-х Гран При

Макс Ферстаппен критикует руководство Формулы 1 за планы расширить календарь до 22 гонок за сезон… Макс Ферстаппен: «Мне не нравится идея проводить 22 гонки за сезон. Думаю, нужно просто выбрать из них лучшие. Я понимаю, что организаторы хотят заработать побольше, но они должны подумать о механиках, которые постоянно переезжают с трассы на трассу.

Макс Ферстаппен: Темпа не было с самого начала квалификации

Макс Ферстаппен уступил шесть десятых времени поула в квалификации Гран При Сингапура, показав четвёртое время. Голландец стабильно находился рядом с группой лидеров во всех сессиях, но в борьбу за поул вмешаться не смог. Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура «С самого начала квалификации у нас не было темпа, – признал Ферстаппен.

Полезные статьи

Массимо Ривола: Леклер всегда нацелен только на победу

Массимо Ривола: Леклер всегда нацелен только на победу

Бывший руководитель гоночной Академии Ferrari Массимо Ривола, несколько лет проработавший с Шарлем Леклером, уверен, что талантливый монегаск сможет бороться за победы в составе Скудерии.

«Я надеюсь, что Ferrari обеспечит равные условия своим пилотам и впереди окажется быстрейший. Себастьян Феттель четырежды становился чемпионом мира, предстоящий сезон будет для него уже пятым в составе Скудерии, тогда как Шарль ещё очень молод и за плечами у него всего один сезон в Формуле 1. Многие говорят, что в этом году Шарлю прежде всего нужно продолжать набираться опыта. Но я могу заверить вас, что он будет стремиться к победам с первой гонки, – сказал Ривола в интервью La Gazzeta dello Sport. – Леклер очень решителен и нацелен только на победу – такая черта свойственна всем великим чемпионам. Знаете, я работал с Феттелем в Toro Rosso в 2007-м и с Фернандо Алонсо в Minardi в 2001-м, но такую спортивную злость, как у Шарля, видел только у Фернандо. На быстром круге в квалификации он всегда способен выдать что-то удивительное.

Некоторые выступления Леклера в младших сериях меня просто поражали. В Формуле 2 в 2017-м он доминировал. И когда из-за дисквалификации в первой гонке в Спа ему пришлось стартовать последним в воскресенье, он сказал мне: «Макс, я рад, что наконец-то смогу совершить несколько обгонов». А в Баку он выиграл гонку через несколько дней после смерти отца. Многие на его месте просто опустили бы руки и сломались. Но я считаю, что трагедии, связанные с потерей отца и близкого друга Жюля Бьянки, закалили его характер ещё больше.

Впечатляет и то, как Шарль контролирует свою спортивную злость. Мы много работали над его психологической подготовкой. Он редко ошибался в GP3 и Формуле 2, но продолжал учиться. Помню, как на тренировках юниоров Ferrari в горах он, делая многократные восхождения на снегоступах, выкладывался изо всех сил. Он везде стремится к победе. Но это нормально для любого гонщика. Можно вспомнить Михаэля Шумахера в футболе или Фернандо Алонсо за игрой в карты».

Источник