Разделы сайта

Свежие новости

Мика Хаккинен: Надеюсь, что Боттас станет чемпионом мира в этом году

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен верит, что его соотечественник Валттери Боттас способен выиграть титул в 2020 году. В 2019-м финн провёл свой лучший сезон в Формуле 1, одержав четыре победы и став вторым в чемпионате. По мнению Хаккинена, в этом году у него отличные шансы финишировать на одну позицию выше.

eSports: Вандорн выиграл гонку Формулы E в Нью-Йорке

Стоффель Вандорн одержал свою первую победу в виртуальной Формуле E, выиграв гонку в Нью-Йорке, хотя до этого пилоту Mercedes не раз удавалось завоевать поул, но реализовать это преимущество не получалось. Но сегодня всё складывалось намного более удачно: под конец квалификации он показал лучшее время, проехав круг на одну десятую быстрее, чем Паскаль Верляйн.

Полезные статьи

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

10.01.2019 21:29

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Новый год начался с яркого события – в Ferrari не продлили контракт с Маурицио Арривабене, отдав пост руководителя команды техническому директору Маттиа Бинотто. На шоу Autosport International в Бирмингеме бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл комментировал ситуацию.

Мартин Брандл: «Я хотел бы избежать личной оценки, поскольку не находясь внутри команды вы многого не знаете, но и со стороны было заметно, что в команде что-то не так.

Я вспоминаю ситуацию в Хоккенхайме, где прессинг оказался слишком сильным для Феттеля – прежде команда не раз ошибалась в гонках, а там он сам вылетел с трассы – и шансы на титул начали ускользать, как песок между пальцев.

Можно вспомнить испорченный слип-стрим в Монце, где Райкконен и Феттель выехали в квалификации в заранее определённом порядке – и Кими вместо того, чтобы помочь Себу завоевал поул, а Себастьян оказался уязвим и в гонке дошло до столкновения с Хэмилтоном. Некоторые вещи в Ferrari должны были сделать, но почему то не сделали.

У Маттиа репутация сильного технического специалиста, он несомненный лидер, но на посту руководителя команды порой приходится быть громоотводом. Ему придётся общаться с прессой, в том числе со мной, отвечать на вопросы о том, что пошло не так. Это другая работа – и другой вызов.

Я знаю от таких людей как Росс Браун, прежде работавших с Бинотто, что Маттиа очень ценят в команде. Я уверен, он построит хорошую машину, используя эффективное шасси и мощный мотор, а дальше всё зависит от гонщиков. Если Себастьян Феттель и Шарль Леклер справятся со своей работой настолько хорошо, насколько они действительно могут, задача Ferrari и Бинотто здорово облегчится».

Источник