Разделы сайта

Свежие новости

Пьетро Фиттипальди проведёт сезон в DTM

Пьетро Фиттипальди, тест-пилот Haas F1, в 2019 году будет выступать в немецком кузовном чемпионате DTM: 22-летний бразилец подписал контракт с бельгийской командой WRT и будет пилотировать машину Audi RS5 DTM. Этому предшествовали успешные тесты на немецком автодроме Лаузитцринг.

Валттери Боттас: Я стал сильнее как гонщик

Гонщик Mercedes Валттери Боттас считает, что в этом году действительно стал сильнее. Финн начал сезон-2019 с победы, а в двух следующих Гран При стал вторым и на данный момент уступает лишь шесть очков напарнику по команде Льюису Хэмилтону. «Конечно, это лишь начало сезона, и большая часть гонок ещё впереди.

Полезные статьи

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

10.01.2019 21:29

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Новый год начался с яркого события – в Ferrari не продлили контракт с Маурицио Арривабене, отдав пост руководителя команды техническому директору Маттиа Бинотто. На шоу Autosport International в Бирмингеме бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл комментировал ситуацию.

Мартин Брандл: «Я хотел бы избежать личной оценки, поскольку не находясь внутри команды вы многого не знаете, но и со стороны было заметно, что в команде что-то не так.

Я вспоминаю ситуацию в Хоккенхайме, где прессинг оказался слишком сильным для Феттеля – прежде команда не раз ошибалась в гонках, а там он сам вылетел с трассы – и шансы на титул начали ускользать, как песок между пальцев.

Можно вспомнить испорченный слип-стрим в Монце, где Райкконен и Феттель выехали в квалификации в заранее определённом порядке – и Кими вместо того, чтобы помочь Себу завоевал поул, а Себастьян оказался уязвим и в гонке дошло до столкновения с Хэмилтоном. Некоторые вещи в Ferrari должны были сделать, но почему то не сделали.

У Маттиа репутация сильного технического специалиста, он несомненный лидер, но на посту руководителя команды порой приходится быть громоотводом. Ему придётся общаться с прессой, в том числе со мной, отвечать на вопросы о том, что пошло не так. Это другая работа – и другой вызов.

Я знаю от таких людей как Росс Браун, прежде работавших с Бинотто, что Маттиа очень ценят в команде. Я уверен, он построит хорошую машину, используя эффективное шасси и мощный мотор, а дальше всё зависит от гонщиков. Если Себастьян Феттель и Шарль Леклер справятся со своей работой настолько хорошо, насколько они действительно могут, задача Ferrari и Бинотто здорово облегчится».

Источник