Разделы сайта

Свежие новости

Дерек Уорик – третий стюард Гран При Венгрии

Бывший гонщик Формулы 1 и победитель «24 часов Ле-Мана» Дерек Уорик приглашен FIA на роль третьего стюарда Гран При Венгрии. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и стюард Формулы 3 Лоик Баклен. В этом году приглашёнными стюардами были Витантонио Лиуцци в Австрии и Эмануэле Пирро в Штирии.

Bild: В 2021-м Феттель будет гонщиком Aston Martin, если захочет

Корреспондент немецкого Bild Леннарт Вермке объяснил, почему в издании считают решённым делом контракт Себастьяна Феттеля на 2021 год. Racing Point может освободить место для Феттеля до 31 июля «Мы твёрдо уверены, что Феттель присоединится к Aston Martin в 2021-м году, – рассказал Вермке в своём Twitter. – Мы не утверждаем, что он уже подписал контракт.

Полезные статьи

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте.

Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе.

Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!»

Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами.

Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка.

Для Шарля день выдался непростым. Леклер стартовал с высокой позиции и демонстрировал неплохую скорость, но когда начался дождь, мы решили рискнуть и поставили на его машину промежуточные шины. Как выяснилось, это решение было ошибочным.

В целом в этот уик-энд команда добилась прогресса. Мы вполне уверены, что сможем продолжить позитивную динамику уже в следующий уик-энд в Венгрии».

Источник