Разделы сайта

Свежие новости

Кими Райкконен: С днём рождения меня!

Не так много в мире гонщиков, кого можно считать настоящими народными героями, чья слава без преувеличения не знает границ, и кто неизменно любим публикой, за какую бы команду они ни выступали. В современной Формуле 1 мало кто может поспорить по известности с Кими Райкконеном, и уж точно он единственный, чья популярность прошла такую проверку временем.

Команды не поддержали формат с квалификационной гонкой

План введения в сезоне-2020 короткой гонки взамен квалификации на этапах в Ле-Кастелле, Спа и Сочи не получил единогласной поддержки команд и не будет воплощён в жизнь, сообщает RaceFans.net.

Полезные статьи

Марко уверен, что Риккардо останется в команде Red Bull

Марко уверен, что Риккардо останется в команде Red Bull

В конце этого года истекает контракт Даниэля Риккардо с Red Bull. Австралиец все еще не продлил свой договор с австрийской командой, однако в Red Bull уверены в том, что они смогут сохранить Даниэля.

“Куда Риккардо может уйти? В команду Mercedes? Но там Льюис Хэмилтон постоянно восхваляет Валттери Боттаса – говорит Марко. – Что касается Ferrari, то Себастьян Феттель постоянно хватил Кими Райкконена, а руководители Скудерии – Шарля Леклера. Мне кажется, что в настоящий момент руководители Mercedes и Ferrari не заинтересованы в Риккардо. Конечно, Даниэль может уйти в McLaren, и, судя по всему, представители британской команды уже сделали ему достаточно заманчивое предложение, но я уверен, что Риккардо не сделает это.

Австралиец может свободно выступать в составе Red Bull, а не быть вторым пилотом Ferrari или Mercedes. Очевидно, что у этих двух команд уже есть свои лидеры, и, судя по всему, их все полностью устраивает.

Однако если Риккардо уйдет, то у нас есть альтернативные варианты. Очевидно, что мы не хотим затягивать с окончательным решением”.

Напомним, что представители Mercedes уже заявили, что в следующем сезоне состав их команды не изменится. Что касается Ferrari, то появились слухи, что Шарль Леклер уже подписал со Скудерией двухлетнее соглашение, и в следующем году он займет место Кими Райкконена.

Источник