Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 перейдет на новые двигатели в 2025 году

Международная автомобильная федерация разработала новый регламент на моторы, сообщает RaceFans. По информации издания, после 2023-го нынешние гибридные турбодвигатели V6 будут «заморожены», т.е. их доработка прекратится. А на замену им в 2025-м придут новые, более простые и дешевые двигатели, что должно привлечь новых производителей моторов в чемпионат.

Великобритания'58: Двум смертям не бывать?

Сезон 1958 года во многих отношениях стал триумфальным для британского автоспорта. После ухода Maserati и Хуана-Мануэля Фанхио, борьбу за титул вели между собой исключительно британские гонщики – по итогам чемпионата они заняли пять первых мест в личном зачёте. Набирали силу британские BRM и Cooper-Climax, впервые использовавшие машины с заднемоторной компоновкой.

Полезные статьи

Марко уверен, что Риккардо останется в команде Red Bull

Марко уверен, что Риккардо останется в команде Red Bull

В конце этого года истекает контракт Даниэля Риккардо с Red Bull. Австралиец все еще не продлил свой договор с австрийской командой, однако в Red Bull уверены в том, что они смогут сохранить Даниэля.

“Куда Риккардо может уйти? В команду Mercedes? Но там Льюис Хэмилтон постоянно восхваляет Валттери Боттаса – говорит Марко. – Что касается Ferrari, то Себастьян Феттель постоянно хватил Кими Райкконена, а руководители Скудерии – Шарля Леклера. Мне кажется, что в настоящий момент руководители Mercedes и Ferrari не заинтересованы в Риккардо. Конечно, Даниэль может уйти в McLaren, и, судя по всему, представители британской команды уже сделали ему достаточно заманчивое предложение, но я уверен, что Риккардо не сделает это.

Австралиец может свободно выступать в составе Red Bull, а не быть вторым пилотом Ferrari или Mercedes. Очевидно, что у этих двух команд уже есть свои лидеры, и, судя по всему, их все полностью устраивает.

Однако если Риккардо уйдет, то у нас есть альтернативные варианты. Очевидно, что мы не хотим затягивать с окончательным решением”.

Напомним, что представители Mercedes уже заявили, что в следующем сезоне состав их команды не изменится. Что касается Ferrari, то появились слухи, что Шарль Леклер уже подписал со Скудерией двухлетнее соглашение, и в следующем году он займет место Кими Райкконена.

Источник