Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Марко считает, что Квят может вернуться в "Ред Булл"

Спортивный консультант команды Хельмут Марко рассказал о возможности гонщика "Торо Россо" Даниила Квята вернуться в основную команду концерна.

– Если бы это было не так, мы бы вообще не взяли Квята обратно в программу, – цитирует Motorsport Квята. – Мы вернули его в Ф-1, и это уже можно было бы расценить как потерю лица. Во-первых, мы всегда знали, что Квят может быть очень быстр. А во-вторых, понимали, почему в определённый момент он быстр не был.

Проблема была только в голове. Сейчас Квят – новый, другой Квят. Он намного увереннее в себе. Он очень-очень хорошо проявил себя в гонках в этом году. Австрия – плохой пример, потому что "Торо Россо" там была неконкурентоспособной.

Источник