Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Маркелов: Тесты в Венгрии – это еще один очень важный шаг на пути к Формуле 1

Маркелов: Тесты в Венгрии – это еще один очень важный шаг на пути к Формуле 1

На следующей неделе в Венгрии на Хунгароринге будет проходить вторая двухдневная тестовая сессия по ходу сезона. Команды Формулы 1 уже начали называть пилотов, с которыми они будут работать на этих тестах. Представители Renault сообщили, что во время тестов в Венгрии их болид будут пилотировать боевой пилот Нико Хюлькенберг и гонщик по развитию Артем Маркелов.

Сегодня ситуацию прокомментировал Артем Маркелов.

“Я рад, что в ближайшее время я смогу впервые сесть за руль болида Renault 2018-го года – говорит Маркелов. – Я надеюсь, что я смогу собрать много информации, которая поможет французской команде сделать уверенный шаг вперед.

Я принимал участие в тестах на трассе во Франции, но тогда я пилотировал машину 2016-го года. Я очень хорошо помню эти тесты, ведь там я получил очень ценный опыт. Очевидно, что для меня тесты на трассе Поль-Рикар были очень полезными, и они позволили мне подготовиться к тестам в Венгрии. Я считаю, что предстоящие тесты – это еще один очень важный шаг на пути к Формуле 1. Во время этих тестовых заездов я буду делать все возможное, я попытаюсь доказать руководителям Renault, что я готов к переходу в самую престижную гоночную серию. Я надеюсь, что в будущем у меня появится шанс”.

Источник