Разделы сайта

Свежие новости

«Мы думали, получится крутая история». Даниэль Абт – о своем скандальном поступке

Немецкий гонщик Даниэль Абт в видеообращении на Youtube подробно рассказал, для чего пригласил симрейсера на свое место на этапе виртуальной Формулы E в прошлую субботу. В киберчемпионате электрической серии, в отличие от виртуальной Формулы 1, принимают участие только профессиональные гонщики. Геймер Лоренц Херцинг поехал под именем Абта – он квалифицировался вторым и финишировал третьим.

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Забавная поначалу история о том, как заводской гонщик Audi Даниэль Абт в виртуальной гонке отдал руль профессиональному сим-рейсеру Лоренцу Хёрцингу, закончилась весьма неприятно. Мы писали, что Абт принёс извинения и выплатил штраф, но в Audi решили расстаться с ним из-за нарушения спортивных принципов.

Полезные статьи

Марк Зурер: Решение Хэмилтона зависит от процессов внутри Mercedes

Марк Зурер: Решение Хэмилтона зависит от процессов внутри Mercedes

Бывший гонщик Формулы 1 Марк Зурер предположил, что место продолжения карьеры Льюиса Хэмилтона зависит в первую очередь не от него самого, а от команды Mercedes.

Контракт шестикратного чемпиона мира с командой Тото Вольфа истекает в конце сезона-2020, и, согласно слухам, на следующий год он может оказаться в Ferrari.

Переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari. Очевидное или невероятное?

«Мне кажется, что его решение зависит от процессов внутри Mercedes, – цитирует Зурера Speedweek. – Возможно, он чувствует, что отношения между Тото Вольфом и новым боссом Daimler Олой Каллениусом далеко не такие тёплые, как между Вольфом и Юргеном Шремпом [Зурер имел в виду Дитера Цетше, а Шремп был его предшественником у руля Daimler-Chrysler – AUTOSPORT.com.ru]. Они были как сердце и душа Mercedes.

С точки зрения маркетинга позиции Mercedes ясны: нет лучше рекламы, чем Формула 1. Бывший гоночный директор Норберт Хауг всё время спорил с советом директоров, подсчитывая, сколько пришлось бы потратить на такую же отдачу от рекламы без Формулы 1.

Но что команде делать дальше? Возможно, покупка Тото Вольфом акций Aston Martin – просто совпадение, а возможно и нет. Так или иначе, Хэмилтон понимает, что эпоха величия Mercedes в Ф1 близится к окончанию. Под бюджетными ограничениями тяжело будет сохранить прежние позиции. Поэтому он так долго раздумывает над решением».

Источник