Разделы сайта

Свежие новости

Фото: В Альберт-парке стартовала подготовка к Гран При Австралии

До начала сезона-2020 в Формуле 1 остается еще больше 50 дней, но в Альберт-парке уже приступили к подготовке к Гран При Австралии. Трасса в Мельбурне носит статус полугородской, и, по сути, единственный постоянный объект там – это пит-комплекс. Всё остальное, включая ограждения и трибуны, организаторам предстоит собрать в ближайшие месяцы.

Ещё раз: Алонсо и McLaren больше никак не связаны

О расставании Фернандо Алонсо с McLaren было заявлено в июле прошлого года, но сегодня представитель McLaren ещё раз подтвердил: все полномочия испанца, в том числе в роли посла бренда, остались в прошлом – и не были продлены на 2020-й. В руководстве команды Формулы 1 довольны своими пилотами, подписаны контракты с гонщиками и в Indycar.

Полезные статьи

Марк Зурер: Похоже, что Боттас больше не соперник Хэмилтону в чемпионате

Марк Зурер: Похоже, что Боттас больше не соперник Хэмилтону в чемпионате

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт немецкого телеканала RTL Марк Зурер считает, что Валттери Боттас начал сдавать позиции в борьбе с Льюисом Хэмилтоном в чемпионате.

Ещё три этапа назад финн возглавлял личный зачет, опережая напарника на один балл, а теперь уже проигрывает 29 очков.

«Похоже, что Боттас начал отставать. Мы видели это ещё в Монако, где Льюис вернулся в форму и начал привозить ему 0,2-0,3 секунды на круге. Валттери ничего не может противопоставить. Ему остается только выжимать максимум из машины, но этого недостаточно», – сказал Зурер в интервью Motorsport-Total.

В Монреале финн провалил квалификацию и полгонки провел за пилотами Renault, которых долгое время не мог обогнать.

«Скорость в трафике – слабость Боттаса. В отличие от Хэмилтона, он теряет очень много времени за соперниками, – продолжил Зурер. – Да, Льюис часто жалуется, когда едет позади соперников. Но при этом он не теряет скорость. Боттас теряет, и в этом главная разница между ними».

Источник