Разделы сайта

Свежие новости

Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки "24 часа Ле-Мана" все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах - и гонка 2019 года не стала исключением. После технических проверок за несоответствие баков регламенту были дисквалифицированы два экипажа категории GTE, оба выступавшие на машинах Ford GT.

Ferrari проводит внутреннюю реструктуризацию

Маттиа Бинотто начал реализацию большого плана по реструктуризации всей внутренней структуры команды, сообщает испанский портал SoyMotor. Итало-швейцарец хочет более чётко очертить функции и зону ответственности всех сотрудников, таким образом упростив процессы управления. Бинотто находится под громадным давлением общественности – после семи этапов Ferrari уступает Mercedes в Кубке конструкторов уже более ста очков.

Полезные статьи

Марк Зурер: Похоже, что Боттас больше не соперник Хэмилтону в чемпионате

Марк Зурер: Похоже, что Боттас больше не соперник Хэмилтону в чемпионате

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт немецкого телеканала RTL Марк Зурер считает, что Валттери Боттас начал сдавать позиции в борьбе с Льюисом Хэмилтоном в чемпионате.

Ещё три этапа назад финн возглавлял личный зачет, опережая напарника на один балл, а теперь уже проигрывает 29 очков.

«Похоже, что Боттас начал отставать. Мы видели это ещё в Монако, где Льюис вернулся в форму и начал привозить ему 0,2-0,3 секунды на круге. Валттери ничего не может противопоставить. Ему остается только выжимать максимум из машины, но этого недостаточно», – сказал Зурер в интервью Motorsport-Total.

В Монреале финн провалил квалификацию и полгонки провел за пилотами Renault, которых долгое время не мог обогнать.

«Скорость в трафике – слабость Боттаса. В отличие от Хэмилтона, он теряет очень много времени за соперниками, – продолжил Зурер. – Да, Льюис часто жалуется, когда едет позади соперников. Но при этом он не теряет скорость. Боттас теряет, и в этом главная разница между ними».

Источник