Разделы сайта

Свежие новости

Официальное название команды Ferrari вновь изменится

Перед первым Гран При сезона официальное название команды Ferrari было скорректировано: из-за жёсткого антитабачного законодательства Австралии из него был исключён слоган Mission Winnow. Так именуется глобальная рекламная кампания, связанная с корпорацией Philip Morris International, традиционным спонсором Ferrari.

Кристиан Хорнер: В Бахрейне определится расстановка сил

Подиум в первой гонке с новым мотором обеспечил команде из Милтон-Кинса, казалось бы, идеальный старт сезона, однако руководитель Red Bull считает, что австралийский этап оставил больше вопросов, нежели ответов. По мнению Кристиана Хорнера, только после гонки в Бахрейне можно будет более чётко определить иерархию среди топ-команд.

Полезные статьи

Марк Уэббер поставил под сомнение решение о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Марк Уэббер поставил под сомнение решение о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Бывший гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер предупредил своего соотечественника Даниэля Риккардо о возможных последствиях смены команды.

В середине сезона австралиец, ныне выступающий за коллектив из Милтон-Кинса, неожиданно заявил о подписании контракта на следующий год с французской заводской командой Renault, тем самым запустив целую череду перестановок в будущем пелотоне.

Марку Уэбберу такое решение соотечественника не кажется очевидным.

«Он первоклассный гонщик, мы все это знаем, он один из лучших по воскресеньям, в этом нет никаких сомнений, – сказал австралиец в интервью Fairfax Media. – Посмотрим, что будет дальше. Я надеюсь, что это его решение окажется оправданным. Но ему придется изрядно потрудиться.

Он понимает, что в краткосрочной перспективе это будет шаг назад. В следующем году он будет уступать пилотам своей бывшей команды. Так что это ставка на перспективу.

Иногда приходится сделать шаг назад, чтобы затем продвинуться на два шага вперед. Ему нужно всё точно рассчитать. Времени впереди у него еще много, ему только 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его в более конкурентоспособных условиях, чем те, в которых он окажется в следующие два года».

Источник