Разделы сайта

Свежие новости

Джовинацци: Я надеялся получить шанс перейти в Ferrari

Антонио Джовинацци признал, что ему было сложно принять прошлогоднее решение Ferrari подписать контракт с Карлосом Сайнсом, ведь он тоже надеялся занять место Себастьяна Феттеля и стать новым напарником Шарля Леклера. Формально итальянский гонщик входит в число резервистов Скудерии и с 2019 года выступает за команду Alfa Romeo Racing, у которой тесные связи с Маранелло.

Лео Туррини: В Академии Ferrari Перес решал конфликты кулаками

Известный итальянский журналист и блогер Лео Туррини назвал Макса Ферстаппена и Серхио Переса самым сбалансированным составом пилотов в Формуле 1. По мнению Туррини, с такими гонщиками Red Bull способна бороться за Кубок конструкторов в предстоящем сезоне – но при соблюдении двух условий.

Полезные статьи

Марк Маркес: Я ожидал большего от Куартараро и Довициозо

Марк Маркес: Я ожидал большего от Куартараро и Довициозо

Травмированный чемпион мира MotoGP Марк Маркес признал, что не ожидал увидеть в сезоне-2020 настолько плотного сражения за титул, особенно после двух первых этапов в Хересе, на которых доминировал Фабио Куартараро.

Талантливый француз набрал 50 очков в двух первых гонках сезона и всего 33 – в пяти следующих. На экваторе сезона десятку лидеров общего зачёта разделяют всего 27 очков.

Валентино Росси: Я недостаточно быстр для борьбы за чемпионство

«На этапе в Австрии я и правда назвал главными претендентами на титул Фабио Куартатаро и Андреа Довициозо, – цитирует Маркеса британский Autosport. – Но, честно говоря, я ожидал от них большего, особенно от Фабио.

Куартараро выиграл две первых гонки, показав потрясающий уровень владения мотоциклом. Я не могу дать объяснения тому, что происходит с ним сейчас. Даже в своей сильной стороне – квалификации – он сбавил. Довициозо стабилен, но для борьбы за титул ему нужно быть быстрее, потому что Маверик Виньялес и Хоан Мир совсем рядом.

Восемь или девять гонщиков расположены в пределах 25 очков, и будет интересно наблюдать за концовкой сезона. На данный момент этот чемпионат будто бы никому не нужен – никто не хочет в нём лидировать».

Источник