Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Марк Маркес: Я бы проехал Дакар на мотоцикле или штурманом у брата

Марк Маркес: Я бы проехал Дакар на мотоцикле или штурманом у брата

Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес рассказал, что он активно следит за ралли-рейдом Дакар, который проходит в эти дни в Саудовской Аравии, и хотел бы когда-нибудь выступить в этой гонке.

«Хочу сказать, что я очень люблю Дакар и слежу за этой гонкой каждый год: днём просматриваю результаты этапа на смартфоне, а вечером, если получается, смотрю обзорные передачи, – написал Маркес в блоге Box Repsol. – Особенно мне понравился предыдущий Дакар, потому что во всех категориях борьба шла довольно равная и были очень интересные дороги, с разнообразными условиями.

Я по-особенному отношусь к Дакару. Эта гонка невероятно сложная, обстоятельства на маршруте складываются совершенно уникальным образом, поэтому из года в год интересно наблюдать, как гонщики справляются с испытаниями.

Макс Бьяджи: Марк Маркес выиграет больше десяти титулов

Хотя я ещё много лет планирую выступать в MotoGP, это не мешает мне мечтать о выступлении на Дакаре в будущем. Но этот марафон требует особой подготовки – физической формы, навигационных навыков, техники… В общем, совсем не то же самое, что выехать на гоночную трассу в воскресенье.

Если я всё же решусь выступить на Дакаре, то сделаю это на мотоцикле. Мотоциклы всегда были моей большой страстью. Если же я поеду на внедорожнике, то возьму в штурманы брата Алекса. Лучше даже наоборот: я довольно уверенно ориентируюсь на местности! Интересно, как бы мы выступили вместе?»

Источник