Разделы сайта

Свежие новости

Маси предпочёл бы сохранить привычный формат уик-энда

Программа уик-энда в Сузуке из-за угрозы тайфуна Hagibis была сокращена до трёх дней, и высказывались мнения, что, поскольку этот опыт был достаточно успешным, то его стоит развить. Однако гоночный директор FIA Майк Маси предпочёл бы, чтобы в дальнейшем расписание этапов чемпионата оставалось привычным.

Жак Вильнёв: McLaren-Mercedes навяжет борьбу Red Bull Racing

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что после возобновления сотрудничества с Mercedes команда McLaren сможет вернуться в борьбу за подиумы и будет выступать на равных как минимум с Red Bull Racing. В сезоне-2021 коллектив из Уокинга, как и в период с 1996-го по 2014-й, будет использовать моторы Mercedes.

Полезные статьи

Марк Маркес: После падения я не мог дышать пять секунд

Марк Маркес: После падения я не мог дышать пять секунд

Гонщик Repsol Honda Марк Маркес рассказал о последствиях своей тяжелой аварии в первой тренировке Гран При Таиланда.

В конце сессии испанец угодил в серьёзный инцидент и был доставлен в больницу. Медицинское обследование не выявило травм, и во второй тренировке Маркес вернулся на трассу.

«Болело всё тело, но самая главная проблема была с дыханием. Около пяти секунд я не мог дышать. Именно поэтому я не вставал. Пять секунд это не так много, но для меня это было словно 20 секунд, – цитирует Маркеса Motorsport-Total. – Падение было сильным, но с каждым следующим шагом мне становилось всё лучше, и в медицинском центре я уже чувствовал себя нормально».

Что касается причин падения, то лидер чемпионата сказал: «Я отпустил ручку газа, потому что только выехал из боксов. А когда не используешь газ, срабатывает торможение двигателем. В результате у меня заблокировалось заднее колесо. Это не механическая проблема, а, скорее, моя ошибка, потому что я ехал очень медленно. Кроме того, шины ещё не были прогреты, а трасса была грязной. Сложно сказать, что именно стало причиной».

Источник