Разделы сайта

Свежие новости

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Бывший гонщик Tyrrell, чемпион Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При Мексики. Вместе с ним спорные моменты будут разбирать представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и единственная женщина-стюард в Формуле 1 Сильвия Беллот.

У «КАМАЗ-Мастер» нет планов по возвращению в кольцевые гонки

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о том, насколько реально участие команды из Набережных Челнов не только в ралли-рейдах, но и в кольцевых гонках. «В конце 80-х «КАМАЗ» принимал участие в таких соревнованиях. Я как раз тогда только пришёл в команду. Одна группа занималась ралли-рейдами, вторая – трак-рейсингом.

Полезные статьи

Марк Маркес одержал победу на Гран При Нидерландов

Марк Маркес одержал победу на Гран При Нидерландов

Четырехкратный и действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес выиграл сумасшедший по накалу страстей Гран При Нидерландов в Ассене.

Несмотря на то, что гонка прошла в сухих условиях и без намека на дождь, борьба в лидирующей группе, в которую по ходу 2/3 дистанции входили семь гонщиков, кипела на каждом круге и больше того – буквально в каждом повороте. Маркес, Хорхе Лоренсо, Андреа Довициозо, Валентино Росси, Маверик Виньялес, Алекс Ринс и Кэл Кратчлоу постоянно обменивались позициями.

Лишь на последних пяти кругах ситуация стабилизировалась и Маркес, в очередной раз возглавивший пелотон, начал уходить в отрыв, оставив соперникам право разбираться между собой за второе место.

На финише преимущество гонщика Repsol Honda составило 2,2 секунды, тогда как ровно в такой же интервал уместились пилоты со второго по седьмое место. Причем победителем из сражения за второе место совершенно неожиданно вышел Ринс, обогнавший на последнем круге Виньялеса.

Четвертым гонку закончил Довициозо, а Росси, одержавший в Ассене три победы за предыдущие пять лет, после ошибки за три круга до клетчатого флага оказался только пятым. Следом финишировали Лоренсо, Кратчлоу, Жоан Зарко, Альваро Баутиса и Джек Миллер, замкнувшие топ-10.

Источник