Разделы сайта

Свежие новости

Бобби Эпстайн: Гран При США под угрозой

Промоутер Гран При США Бобби Эпстайн считает весьма вероятной отмену этапа в Остине. Число госпитализированных с Covid-19 в Техасе растёт, массовые мероприятия под запретом. В среду было объявлено об отмене этапа Moto GP, первоначально назначенного на 3-5 апреля и перенесённого на 13-15 ноября, теперь под вопросом Гран При Формулы 1.

Льюис Хэмилтон: Плохо, если мне придется стартовать шестым

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не смог объяснить причину своего достаточного слабого результата во второй пятничной тренировке Гран При Штирии. Гонщик Mercedes показал только шестое время и уступил почти семь десятых секунды лидеру Максу Ферстаппену.

Полезные статьи

Марк Маркес одержал победу на Гран При Нидерландов

Марк Маркес одержал победу на Гран При Нидерландов

Четырехкратный и действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес выиграл сумасшедший по накалу страстей Гран При Нидерландов в Ассене.

Несмотря на то, что гонка прошла в сухих условиях и без намека на дождь, борьба в лидирующей группе, в которую по ходу 2/3 дистанции входили семь гонщиков, кипела на каждом круге и больше того – буквально в каждом повороте. Маркес, Хорхе Лоренсо, Андреа Довициозо, Валентино Росси, Маверик Виньялес, Алекс Ринс и Кэл Кратчлоу постоянно обменивались позициями.

Лишь на последних пяти кругах ситуация стабилизировалась и Маркес, в очередной раз возглавивший пелотон, начал уходить в отрыв, оставив соперникам право разбираться между собой за второе место.

На финише преимущество гонщика Repsol Honda составило 2,2 секунды, тогда как ровно в такой же интервал уместились пилоты со второго по седьмое место. Причем победителем из сражения за второе место совершенно неожиданно вышел Ринс, обогнавший на последнем круге Виньялеса.

Четвертым гонку закончил Довициозо, а Росси, одержавший в Ассене три победы за предыдущие пять лет, после ошибки за три круга до клетчатого флага оказался только пятым. Следом финишировали Лоренсо, Кратчлоу, Жоан Зарко, Альваро Баутиса и Джек Миллер, замкнувшие топ-10.

Источник