Разделы сайта

Свежие новости

В Майами рады росту популярности Формулы 1 в США

В Формуле 1 давно предпринимают шаги для расширения аудитории в США. В рамках этой стратегии в следующем сезоне в календаре появится вторая гонка в Штатах – Гран При Майами. Считается, что для дополнительного повышения популярности в Формуле 1 должен появиться и американский гонщик.

Никита Мазепин: Надеюсь, атмосфера на трибунах в Сочи будет не хуже, чем в Зандворте

Российский пилот Никита Мазепин рассказал о своих ожиданиях от грядущего домашнего этапа на Сочи Автодроме, который пройдет с 24 по 26 сентября. «Испытываю только позитивные чувства от предстоящего этапа в России. Волнение придает больше мотивации и заставляет больше работать в подготовке перед гонкой. Очень жду домашнего Гран При.

Полезные статьи

Марио Изола: В Венгрии выбор стратегии не очевиден

26.07.2021 16:57

Марио Изола: В Венгрии выбор стратегии не очевиден

На Гран При Венгрии шинники из Pirelli привезут «среднюю» по жёсткости тройку составов – С2, С3 и С4. Точно такая же резина была в распоряжении команд на Хунгароринге в прошлом году. На венгерской трассе шины подвергаются не особо серьёзным нагрузкам, поэтому такую комбинацию в Pirelli считают оптимальной.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirell: «С точки зрения эффективности резины мы не ждём особых сюрпризов на Хунгароринге – трасса постоянно присутствует в календаре и завершает первую половину сезона.

Отличительной чертой гоночного кольца являются быстрые и узкие повороты, следующие один за другим, отсутствие длинных прямых для охлаждения шин и жаркая погода. В результате нагрузка на шины оказывается выше, чем кажется на первый взгляд, поэтому гонщикам придётся контролировать износ, особенно состава Soft.

В Венгрии лучшая стратегия не всегда очевидна – разные подходы дают примерно одинаковое время для преодоления дистанции гонки, и выбор зависит от индивидуальных особенностей машины.

Именно поэтому в Венгрии мы часто видим интересную тактическую борьбу, в результате которой результат до самого финиша остаётся неизвестным. Всё это становится интересной задачей для инженеров».

Источник